Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bingo-Karten selbst machen
Frank
Hallo zusammen,
ich möchte auf unserem Vereinsfest ein paar runden Bingo spielen.
Dafür brauchen wir natürlich Bingo-Karten.
Ich bin durchs googlen auf folgenden Link gestossen:
https://www.herber.de/bbs/user/3910.xls
Das ist eigentlich auch genau das, was ich suche, leider gehen die Zahlen dort bis 100.
Das Schleswig-Holsteinische Bingo geht aber nur bis 90 (der alte Mann ;-) )
Leider reichen meine Excel-Kenntnisse nicht aus, um das Programm umzuschreiben...
Hat jemand von so was auf "Lager" oder kann diese Tabelle umschreiben?
Wäre toll !!!
Viele Grüße aus Schleswig-Holstein (so ein Sauwetter!)
Frank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bingo-Karten selbst machen
19.01.2012 21:02:47
Josef

Hallo Frank,
Bingoschein generator

« Gruß Sepp »

AW: Bingo-Karten selbst machen
19.01.2012 21:05:21
Reinhard
Hallo Frank,
Rainer hat da anscheinend schon was vorbereitet.
klicke mal im VB-Editor links auf "Zufallszahlen" doppelt. Dann mußt du die Prozedur
"Zahlen" sehen, tausche die aus gegen die nachstehende Prozedur "Zahlen".
Stell den Cursor in den Code davon und drücke F5.
Dauert 1-2 min dann hast du im Blatt Zufallszahlen nur noch Zahlen von 1-90.
Gruß
Reinhard

Sub Zahlen()
Dim Zahl        As Integer
Dim Count       As Integer
Dim Zeile       As Integer
Dim Wert        As Integer
'R. Beckerbauer
With Worksheets("Zahlen")
Application.ScreenUpdating = False
Zahl = InputBox("Wieviele Zahlen möchten Sie?", "Zahlen Generator", 75)
If Not IsNumeric(Zahl) Then
MsgBox "Eingabe ist keine Zahl"
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End If
Zeile = 1
Do
Zeile = Zeile + 1
ReDim Feld(Zahl) 'As Integer
For Count = 1 To 25
Do
Wert = Zufall(Zahl)
If Feld(Wert) = 0 Then
Feld(Wert) = 1
Exit Do
End If
Loop
.Cells(Zeile, Count + 1) = Wert
.Cells(1, 1) = Zeile - 1
Next Count
Loop Until Zeile = 1001
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Anzeige
da würde ich aber noch ein...
19.01.2012 21:10:45
Josef

... "Randomize Timer" einbauen, sonst sind es keine wirklichen Zufallszahlen!

« Gruß Sepp »

AW: da würde ich aber noch ein...
19.01.2012 21:33:45
Frank
Hallo Josef und Reinhard,
erstmal Danke für die schnellen Antworten, echt Wahnsinn!
Das mit den Bingoscheingeneratoren ist so 'ne Sache, da finde ich nur Shareware und nichts vernünftiges, was mir solche Karten ausdruckt.
Aber mit Euren Änderungen an der Tabelle habe ich doch genau das, was ich will!
Vielen Dank!
Gruß
Frank
Anzeige
AW: da würde ich aber noch ein...
19.01.2012 21:41:10
ing.grohn
Hallo Sepp,
was ist denn der Unterschied zwischen Randomize Timer und Randomize?
(VBA-Hilfe:Wenn Sie Zahl nicht angeben, wird der vom Systemzeitgeber zurückgegebene Wert als neuer Startwert verwendet)
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: da würde ich aber noch ein...
19.01.2012 21:43:26
Josef

Hallo ALbrecht,
da besteht eigentlich kein Unterschied, ich bins halt so gewohnt.

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: da würde ich aber noch ein...
19.01.2012 22:40:11
ing.grohn
Hallo Sepp,
schöne(s) Abend
Albrecht
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige