Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer Objektname

Dynamischer Objektname
krasl
Hallo zusammen,
ich arbeit mich gerade in das Thema Klassen ein.
Dazu möchte ich gerne den Objektnamen in einer Schleife dynamisch halten.
Option Explicit
Sub Verdichter_einlesen()
Dim NK1, NK2, FF1, FF2, TK1, TK2 As Verdichter
Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
Dim d As String
Dim e As Boolean
Dim f As Integer
Dim g As Double
Dim varVD As Variant
Dim intVD As Integer
Dim arVD As Variant
arVD = Array("NK1", "NK2", "FF1", "FF2", "TK1", "TK2")
For intVD = LBound(arVD) To UBound(arVD)
varVD = arVD(intVD) 
Set varVD = New Verdichter
a = arVD(intVD)
b = UserForm1.Controls("cbHersteller" + arVD(intVD)).Value
c = UserForm1.Controls("cbTyp" + arVD(intVD) )
d = UserForm1.Controls("lblKaeltemittel" + arVD(intVD))
e = UserForm1.Controls("chbFU" + arVD(intVD) )
f = UserForm1.Controls("tbMaxfreq" + arVD(intVD))
....usw
Next intVD
End Sub
Ist das so überhaupt möglich?
Gruß
krasl

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Im Prinzip schon, nur nicht so, ...
20.01.2012 11:05:11
Luc:-?
…Krasi,
denn, wenn Verdichter bei dir eine Objektklasse ist, wirst du einem Objekt daraus wohl kaum einen String zuweisen können! Das muss dann schon auch ein Objekt sein.
Gruß Luc :-?
AW: Im Prinzip schon, nur nicht so, ...
20.01.2012 11:24:39
krasl
Hallo luc,
erstmal danke für die schnelle antwort, allerdings werde ich mnoch nicht so richtig schlau daraus.
Sub Verdichter_einlesen()
Dim NK1, NK2, FF1, FF2, TK1, TK2 As Verdichter
Dim varVD As Variant
Dim intVD As Integer
Dim arVD As Object
arVD = Array("NK1", "NK2", "FF1", "FF2", "TK1", "TK2")
For intVD = LBound(arVD) To UBound(arVD)
varVD = arVD(intVD)
Set varVD = New Verdichter
Next intVD
End Sub
So geht es auch nicht.
Anzeige
AW: Im Prinzip schon, nur nicht so, ...
20.01.2012 11:28:57
krasl
Sorry hab mich vertippt:
Sub Verdichter_einlesen()
Dim NK1, NK2, FF1, FF2, TK1, TK2 As Verdichter
Dim varVD Object
Dim intVD As Integer
Dim arVD As Variant
arVD = Array("NK1", "NK2", "FF1", "FF2", "TK1", "TK2")
For intVD = LBound(arVD) To UBound(arVD)
varVD = arVD(intVD)
Set varVD = New Verdichter
Next intVD
End Sub

AW: Im Prinzip schon, nur nicht so, ...
20.01.2012 12:04:13
krasl
Liegt es evtl. am Array? Sorry bin grad absolut niedergeschlagen :(
AW: Im Prinzip schon, nur nicht so, ...
20.01.2012 13:41:30
Rudi
Hallo,
varVD ist ein String, kein Objekt.
sowas würde gehen:
Sub Verdichter_einlesen()
Dim objVD(1 to 6) As Verdichter
Dim intVD As Integer
For intVD = 1 to 6
Set objVD(intVD) = New Verdichter
Next intVD
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige