Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen in eienr Liste zählen

Namen in eienr Liste zählen
Matthias
Hallo Forum,
ich habe eine Liste mit Namen. Die Formel soll mir anzeigen, wie oft ein Name vorkommt.
Müller ist 6 mal vorhanden
Meier 20 mal usw
Habt ihr eine Idee?
Danke Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Namen in eienr Liste zählen
20.01.2012 15:28:34
fcs
Hallo Matthias,
wenn du alle Name-Anzahlen in einer Liste haben willst, dann erstellen einen Pivottabellenbericht auf Basis der Daten. 1. Zeile muss dann jedoch Spaltentitel oberhalb der Namen haben.
Wenn du jeweils die Zahl für einen Namen haben willst, dann mit Funktion ZÄHLENWENN und einer Eingabezelle für den gesuchten Namen.
Weitere Möglichkeit für einzelne Namen. Autofilter einrichten und Formel mit Funktion TEILERGEBNIS einrichten, dann Filter auf gewünschten Namen setzen.
Gruß
Franz
AW: Namen in eienr Liste zählen
20.01.2012 15:32:20
Matthias
ok, ich probiere es mal aus.
Schonmal Danke!!!!
AW: Namen in eienr Liste zählen
20.01.2012 15:33:57
Peter
Hallo Matthias,
vielleicht so:
'
' Ich habe eine Tabelle mit ein paar tausend Zeilen.
' Sagen wir in A steht ein Name und in B eine Tätigkeit.
'
' Franz Müller test
' Heidi Muster bla
' Klaus Maler test
' Franz Müller test
'
' Der gute Franz kommt jetzt zweimal vor, und ich möchte ein Makro schreiben, das
' mir auf einer Seite Zusammenfassung aufzählt, wie oft Franz in der Spalte vorkommt.
'
Public Sub WieOft()
Dim myDict   As Object
Dim WkSh     As Worksheet
Dim lLetzte  As Long
Dim vTemp    As Variant
Dim iIndx    As Integer
Dim rZelle   As Range
Set myDict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
lLetzte = WkSh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'     die Eingabe-Werte in ein Array speichern
vTemp = WkSh.Range("A1:A" & lLetzte)
'     den Array abarbeiten
For iIndx = LBound(vTemp) To UBound(vTemp)
If vTemp(iIndx, 1)  "" Then  ' ist die Zelle gefüllt?
'          in's Dictionary übernehmen und zählen
myDict(vTemp(iIndx, 1)) = myDict(vTemp(iIndx, 1)) + 1
End If
Next iIndx
'     ausgeben der per Dictionary gesammelten Daten
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
WkSh.Range("A1:A" & lLetzte).ClearContents ' den Ausgabe-Bereich leeren/löschen
Set rZelle = WkSh.Range("A1")      ' den Ausgabe-Bereich festlegen
rZelle.Resize(myDict.Count) = WorksheetFunction.Transpose(myDict.Keys)
rZelle.Offset(0, 1).Resize(myDict.Count) = WorksheetFunction.Transpose(myDict.Items)
'     sortieren der Anzahl Vorkommen nach Vorkommen, Namen
WkSh.Range("A1:B" & WkSh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Sort _
Key1:=WkSh.Range("B1"), Order1:=xlDescending, _
Key2:=WkSh.Range("A1"), Order2:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal, _
DataOption2:=xlSortNormal
End Sub

Gruß Peter
Anzeige
AW: Namen in eienr Liste zählen
21.01.2012 10:23:27
Wilfried
Hallo!
Der jeweils erste Eintrag erhält den Zähler "1", alle übrigen (doppelten) eine Zahl größer 1.
mit Filter A/Z größer 1 löschen
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2'
 AB
3Name/ZahlZähler
4561
5Müller1
6AAAA1
747111
8Huber1
9A1
10ABCD1
1147112
12Müller2
139991
14A2
1516.11.19491
16BA1
1716.11.19492
189992
199993

ZelleFormel
B4=ZÄHLENWENN($A$4:A4;A4)
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß
Wilfried
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige