Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Code

Fehler im Code
johnmccalvey
Hallo zusammen
Ich habe eine umfangreiche Exceltabelle mit Verknüpfungen in verschiedene PDF-Dateien.
Diese wollte ich nun etwas abändern, jedoch gibt es immer eine Fehlermeldung,
obwohl ich nur die grundlegenden Änderungen wie PDF-Name und Feldname geändert habe.
Folgende Zeile will er mir nicht erkennen, bzw. gibt es als Fehler aus.
fieldObj.Value = Worksheets("Dateneingabe").Range("C16").Value
Kann ich da was tun?
Hier der gesamte Code.
Sub Netto()
Dim pdfPath As String
Dim TestVal As String
'Dim pdDoc As Acrobat.CAcroPDDoc
'Dim avDoc As Acrobat.CAcroAVDoc
'Dim acroApp As Acrobat.CAcroApp
Dim pdDoc As Object
Dim avDoc As Object
Dim acroApp As Object
Dim jsObj As Object
Dim fieldObj As Object
' hier liegt die Test Datei
pdfPath = "C:\berechnung.pdf"
Set acroApp = CreateObject("AcroExch.App")
Set avDoc = CreateObject("AcroExch.avDoc")
acroApp.Show
' doc öffnen
If avDoc.Open(pdfPath, "Nettolohnberechnung") Then
Set pdDoc = avDoc.GetPDDoc()
Set jsObj = pdDoc.GetJSObject()
' Zugriff auf das Feld
Set fieldObj = jsObj.getField("brutto")
' ... und wert setzen
fieldObj.Value = Worksheets("Dateneingabe").Range("C16").Value
' aufräumen
Set fieldObj = Nothing
Set pdDoc = Nothing
End If
Set avDoc = Nothing
Set acroApp = Nothing
End Sub

Vielen Dank für Eure evtl. Hilfe
Grüße
John

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Sicher! Berichtigen! ;-)
21.01.2012 03:30:25
Luc:-?
Morrn John;
Du setzt Objekte, die auf ein PDF-Dokument verweisen. Dann willst du den Objektwert eines PDF-Feldes mit dem Wert einer xlZelle überschreiben. Aus deinen Ausführungen hätte ich eher vermutet, dass das umgekehrt erfolgen soll. ;->
Gruß + schöWE, Luc :-?
AW: Sicher! Berichtigen! ;-)
21.01.2012 08:35:35
johnmccalvey
Häähh? :-)
Was hab ich falsch gemacht? An der Codereihenfolge habe ich nichts verändert.
Dummerweise hat vorher auch alles funktioniert.
Ich klick nur auf die jeweilige Schaltfläche und wie von Zauberhand geht das zugewiesene PDF auf und befüllt sich automatisch mit den jeweiligen Excelinhalten.
Hab ich eventuell etwas aus der vorhandenen Exceldatei ausversehen etwas gelöscht?
Anzeige
Na gut, dann doch so rum! Ob du was in der ...
21.01.2012 17:56:05
Luc:-?
…xlDatei gelöscht hast, John,
kann ich nicht sagen, ist im Code nicht zu erkennen. Aber viell ist das PDF-Objekt Nothing. Mir kommt's jedenfalls so vor als ob da etwas fehlen könnte. Wenn's aber vorher fktt hat und nichts verändert wurde, wird's wohl doch an den xlDaten liegen.
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige