Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile und Spalte von Zelle mit Name

Zeile und Spalte von Zelle mit Name
Zelle
Hallo zusammen
Ich habe einer Zelle einen mit dem Namensmanager einen Namen vergeben. Wie kann ich mittels VBA die Spalte und die Zeile von dieser Zelle ermitteln?
Besten Dank.
Pietro
AW: Zeile und Spalte von Zelle mit Name
23.01.2012 10:45:49
Zelle

Hallo Pietro,
wenn es sich nur um eine Zelle Handelt

Range("deinName").Row
'bzw.
Range("deinName").Column

« Gruß Sepp »

AW: Zeile und Spalte von Zelle mit Name
23.01.2012 11:11:30
Zelle
Hallo Sepp
Besten Dank für die Antwort. Doch komme ich nicht weiter, es kommt eine Fehlermeldung.
Die Position der Zelle mit dem Namen "deinName" ist Aenderungen unterworfen (löschen/einfügen von Zeilen und Spalten). Von der Zelle "dein Name" benötige ich den Zellenname 2 Zeilen unterhalb und 3 Spalten rechts.
Besten Dank
Pietro
Anzeige
AW: Zeile und Spalte von Zelle mit Name
23.01.2012 11:21:22
Zelle

Hallo Pietro,
ich liebe Aussagen wie "Doch komme ich nicht weiter, es kommt eine Fehlermeldung".
Welche Meldung?

« Gruß Sepp »

AW: Zeile und Spalte von Zelle mit Name
23.01.2012 11:28:36
Zelle
Hallo Sepp
Sorry
Die Fehlermeldung lautet "Fehler beim Kompilieren - Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft"
Es grüsst
Pietro
Anzeige
AW: Zeile und Spalte von Zelle mit Name
23.01.2012 11:35:25
Zelle

Hallo Pietro,
dann zeig doch mal den gesamten Code.

« Gruß Sepp »

AW: Zeile und Spalte von Zelle mit Name
23.01.2012 14:34:11
Zelle
Hallo Sepp
Musste noch was anderes erledigen.
Hier mein Code:
Sub Code()
Range(Sheets("Tabelle1").Range("Ergebnis"), ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Clear
Cells(103, 4).FormulaR1C1 = "=SUM(R[1]C:R[18]C)"
End Sub
Anmerkung: Die Zelle mit dem Namen "Ergebnis" ist zurzeit "A101"
1. Zeile:
ist: löscht alles inklusive Zeile mit Zelle mit Name "Ergebnis".
soll: löscht alles ohne Zeile mit Zelle mit Name "Ergebnis"
2. Zeile
Die Position ist abhängig von der Zelle mit dem Namen "Ergebnis";
2 Zeilen unterhalb und 3 Spalten rechts von dieser
Besten Dank
Pietro
Anzeige
AW: Zeile und Spalte von Zelle mit Name
23.01.2012 16:39:24
Zelle

Hallo Pietro,
ganz schlau werde ich aus deiner Beschreibung nicht.
Sub Code()
  
  With Sheets("Tabelle1").Range("Ergebnis")
    .Offset(-.Row + 1, 0).Resize(.Row - 1, 1).Clear
    .Offset(2, 3).FormulaR1C1 = "=SUM(R[1]C:R[18]C)"
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zeile und Spalte von Zelle mit Name
24.01.2012 00:20:54
Zelle
Hallo Sepp
Besten Dank für deine Rückmeldung.
Dieser Code funktioniert einwandfrei.
Sub Code()
With Sheets("Tabelle1").Range("Ergebnis")
.Offset(2, 3).FormulaR1C1 = "=SUM(R[1]C:R[18]C)"
End With
End Sub
Der Rest leider noch nicht. Mit dem Code
Sub Code()
Range(Sheets("Tabelle1").Range("Ergebnis"), ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Clear
End Sub

sollten alle Zeilen und Spalten unterhalb der Zeile mit der Zelle mit Namen "Ergebnis" gelöscht werden. Der Code löscht jedoch auch die Werte in der Zeile mit der Zelle mit Name "Eergebnis".
Ich hoffe, ich habe mein Problem nun verständlich beschrieben.
Es grüsst
Pietro
Anzeige
AW: Zeile und Spalte von Zelle mit Name
24.01.2012 00:35:15
Zelle
Hallo Pietro,
mit dem "funktionierenden" ersten Code trägst du unterhalb der benannten Zelle in eine Zelle eine Formel ein.
Anschließend willst du nun alle Zeilen unterhalb der benannten Zelle löschen?
Viel Logik kann ich da für mich nicht entdecken.
Gruß
Reinhard
AW: Zeile und Spalte von Zelle mit Name
24.01.2012 00:37:51
Zelle

Hallo Pietro,
Sub Code()
  
  With Sheets("Tabelle1").Range("Ergebnis")
    .Offset(1, -.Column + 1).Resize(.Parent.Rows.Count - .Row, .Parent.Columns.Count).Clear
    .Offset(2, 3).FormulaR1C1 = "=SUM(R[1]C:R[18]C)"
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zeile und Spalte von Zelle mit Name
24.01.2012 00:48:45
Zelle
Salü Sepp
Funktioniert einwandfrei. Besten Dank für deine Geduld.
Es grüsst
Pietro

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige