Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array in Tabelle einfügen

Array in Tabelle einfügen
Reinhard
Hallo Wissende,
ich möchte mit Z.B.
Set Feld = Range("A2:L21")
einen Bereich in ein Array einladen. Dann im Code dieses Array bearbeiten und dann in die tabelle zurückschreiben.
Das Zurückschreiben kriege ich leider nicht hin :-(
Wie geplant stehen dann in B2:B13 die Texteinträge B1 bis B12, desgleichen bei L2:l13.
Aber in A14:L21 steht überall #NV
Dies gilt aber nur wenn ich den Code in einem leeren Blatt laufen lasse.
Lief der Code schonmal wird's dann ganz verwirrend :-(
Nachstehend Beispielcode, der auch in diser Beispielmappe steht:
https://www.herber.de/bbs/user/78567.xls
Danke ^ Gruß
Reinhard
Sub Sor()
Dim Feld, Z As Long, S As Long
Set Feld = Range("A2:L21")
For S = 2 To 12 Step 10
For Z = 1 To 20
Feld(S, Z) = Chr(64 + S) & Z
Next Z
Next S
Range("A2:L21") = Application.Transpose(Feld)
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Array in Tabelle einfügen
23.01.2012 17:39:57
Rudi
Hallo,
warum Transponierst du das Array? Kann ja nicht gut gehen. Und Set Feld = ... ist auch falsch. Mit Set werden Objekte definiert.
Sub Sor()
Dim Feld, Z As Long, S As Long
Feld = Range("A2:L21")
For S = 2 To 12 Step 10
For Z = 1 To 20
Feld(S, Z) = Chr(64 + S) & Z
Next Z
Next S
Range("A2:L21") = Feld
End Sub

Gruß
Rudi
Gruß
Rudi
AW: Array in Tabelle einfügen
23.01.2012 18:15:12
Reinhard
Hallo Rudi,
ich danke dir. Ich mußte zwar diese eine zeile so abändern
Feld(Z, S) = Chr(64 + S) & Z
aber das war ein Klacks.
"Warum" ist eine gute Frage :-)
K.A. Das und andere große Lücken in Vba-Grundlagen ist der Grund warum ich meinen Level hier so wähle wie er ist.
Für mich ist es erstmal gleich ob ich schreibe
Set Feld =Range("A2:L21")
oder
Feld =Range("A2:L21")
In beiden Fällen kann ich im weiteren Code auf den Inhalt von Feld zugreifen, abändern usw-
Da ich theoretisch eine Niete bin probiere ich halt jedesmal einfach aus was grad für mich passt.
Wenn ich es dann hinbiege die daten in Feld zu verändern bin ich beim Punkt Zurückschreiben in die Tabelle.
Dann probiere ich da weiter wie da was klappt. Da ich hier in Codes schon Transpose sah, bentze ich auch das.
Und mein Anfangscode war ja fast schon nah am Ziel :-(
So, jetzt haste in (meine) Vba-Abgründe geschaut :-)
Gruß
Reinhard
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige