Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wer hat file ausgecheckt

Wer hat file ausgecheckt
Fettertiger
Hallo zusammen,
mit untenstehendem Makro öffne ich eine Datei auf einem Sharepoint und checke die Datei aus. Das Makro funktioniert soweit auch ganz gut.
Was ich jetzt nur noch brauche ist, dass mir der Username der Person (DerChecker=....) angezeigt wird die das File gerade ausgecheckt hat.
Sub Shareppointfilemanually()
Dim userpath As String
dim xw as workbook
userpath = mysharepoint
SFilename = "testfile.xlsb"
For Each xw In Application.Workbooks
If xw.Name = SFilename Then
Exit For
End If
Next xw
If xw Is Nothing Then
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
If Workbooks.CanCheckOut(userpath & SFilename) = True Then
Workbooks.CheckOut userpath & SFilename
CheckedOut = True
Else
DerChecker = ?
MsgBox (SFilename & " is already checked out by User " & DerChecker)
Exit Sub
End If
Workbooks.Open Filename:=  userpath & SFilename, ReadOnly:=False
If Err.Number = 1004 Then    'file could not be found
Set xw = Nothing
Exit Sub
Else: Set xw =activeWorkbook
End If
End If
xw.Activate
Set xw = Nothing
End Sub
Hat jemand eine Idee wie man das bestimmen kann?
Danke für Eure Hilfe
Gruss
Theo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wer hat file ausgecheckt
26.01.2012 11:10:57
marcl
Hallo Theo
DerChecker = Application.UserName
Gruß
marcl
AW: Wer hat file ausgecheckt
26.01.2012 11:21:54
Fettertiger
Hi marcl,
das wäre zu einfach, denn das würde ja den User anzeigen, der gerade das Macro laufen lässt. Die Person, die das File ausgecheckt hat sitzt typischerweise nicht am gleichen Computer.
Gruss
Theo
AW: Wer hat file ausgecheckt
27.01.2012 11:24:01
Michel2010
Hi,
evtl gehts ja so, allerdings kann ich Dir nicht den richten "Befehl" dazu sagen. Ich lese hier das Änderungsdatum aus, so sollten sich doch auch andere Fileinformationen auslesen lassen.
Dim objFSO As Object
Dim objFile, objFileHR As Object
Dim PFAD As String
Dim WBMappe As Workbook
Dim aendDatumakt, aendDatumalt, aendDatumHR As Date
Dim x As Long
On Error Resume Next
PFAD = "X:\GROUPS\xxx\yyyy\Temp"
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 'Explorer abfrage
Set objFile = objFSO.GetFile(PFAD & "\PTEMP.XLS")
Set objFileHR = objFSO.GetFile(PFAD & "\Liste aus.XLS")
Set WBMappe = Workbooks("URL-UEBE.XLW")
aendDatumakt = objFile.datelastmodified 'Änderungsdatum
aendDatumalt = WBMappe.Sheets("Urlaubsübersicht").Range("C3") 'altes Datum holen
aendDatumHR = objFileHR.datelastmodified 'Änderungsdatum der HR-Datei
WBMappe.Sheets("Urlaubsübersicht").Range("C4") = "HR " & aendDatumHR
Gruß
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige