Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Rang mit zwei Kriterien
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich bitte um eure Hilfe in folgender Angelegenheit:
In einer Tabelle befinden sich in der Spalte K im Bereich K2:K50 Zahlen, die Fehlerwerte angeben, in der Spalte F die für die Aufgabe benötigte Zeit. Ich möchte nun in der Spalte L eine Rangfolge ermitteln, wobei erstes Kriterium die Anzahl der Fehler in Spalte K (je weniger Fehler, desto besser der Rang) und bei gleicher Fehlerzahl als zweites Kriterium, die in Spalte F angegebene Zeit relevant sein sollte (je kürzer die Zeit, desto besser der Rang).
Kann man das per Formel lösen oder geht das nur per VBA? Formellösung würde ich vorziehen.
Im Voraus besten Dank für Eure Antworten.
mfg
Fritz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Rang mit zwei Kriterien
27.01.2012 11:13:34
Josef

Hallo Fritz,
Beispieldatei?
Zum Nachbau hat keiner Lust.

« Gruß Sepp »

AW: Rang mit zwei Kriterien
27.01.2012 11:39:43
Fritz_W
Hallo Sepp,
bitte um Entschuldigung, unnötige Arbeit möchte ich euch selbstverständlich ersparen.
Die Beispieldatei enthält anstatt 50 nur 12 Datensätze und die (gewünschten) Ergebnisse in Spalte L habe ich eingetragen.
Viele Grüße
Fritz

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/78623.xlsx wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Anzeige
AW: Rang mit zwei Kriterien
27.01.2012 12:30:20
Fritz_W
Hallo Coach,
funktioniert super, ihr seid einfach spitze.
Vielen Dank und schöne Grüße
Fritz
AW: Rang mit zwei Kriterien
27.01.2012 12:24:08
Josef

Hallo Fritz,
Tabelle1

 ABCDEFKL
1StartnummerNameVornameGeburtsdatumVereinZeitFehlerRang
21Name 1Vorname 1  53,503
32Name 2Vorname 2  60,835
43Name 3Vorname 3  54,246
54Name 4Vorname 4  50,302
65Name 5Vorname 5  49,701
76Name 6Vorname 6  58,148
87Name 7Vorname 7  66,4811
98Name 8Vorname 8  54,647
109Name 9Vorname 9  55,304
1110Name 10Vorname 10  60,3810
1211Name 11Vorname 11  64,51112
1312Name 12Vorname 12  61,249

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
L2=SUMMENPRODUKT(($K$2:$K$13+($F$2:$F$13*10^-6)<K2+(F2*10^-6))*1)+1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Rang mit zwei Kriterien
27.01.2012 12:33:26
Fritz_W
Hallo Sepp,
das ist der Wahnsinn, noch eine (zweite super) Lösung.
Was man von euch alles lernen kann.
Erneut besten Dank und viele Grüße
Fritz

176 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige