Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zelle auswählen

zelle auswählen
Steve
Hallo zusammen,
Bin neu hier und habe eine frage.
Wie kann ich eine bestimmte zelle in der aktiven reihe auswählen?
Zum beispiel: ich habe die zelle E15 ausgewählt und möchte mit einem knopf zu der zelle C der gleichen reihe gehen (C15).
Wie schreibe ich das im VBA das es für iede reihe funktioniert?
Besten Dank für eure hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: zelle auswählen
28.01.2012 20:59:45
Uwe
Hallo Steve,
entweder:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell.Offset(0, -2).Select
End Sub

wenn Du immer zwei Spalten nach links gehen willst,
oder:
Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(ActiveCell.Row, 3).Select
End Sub

wenn Du immer, egal von wo, nach Spalte C springen willst.
Habe ich Dich richtig verstanden?
Gruß
Uwe
(:o)
AW: zelle auswählen
28.01.2012 21:05:39
Steve
Besten Dank!!
Genau das
Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(ActiveCell.Row, 3).Select
End Sub
Gruss :)
Anzeige
AW: zelle auswählen
29.01.2012 09:16:20
Hajo_Zi
Hallo Steve,
Dir ist schon klar das in VBA zu 99,9% keine select, activate usw. notwendig ist. Es sei Du möchtest für den Benutzer eine bestimmte Zelle auswählen.

AW: zelle auswählen
29.01.2012 09:55:47
Steve
Guten morgen Hajo_Zi,
Ja, ist klar. Habe es ein wenig abgeändert so das es die daten kopiert und in einer anderen tabelle wieder einfügt.
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige