Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

excel auf dem Mac

excel auf dem Mac
dieterj
Hallo Forum, ich setze excel auf dem Mac ein; habe dort die version 2004.
Wenn ich das dokument drucke, habe ich auf dem mac die Möglichkeit, es gleich als PDF zu drucken.
Mache ich dafür ein makro mit dem Recorder, erhalte ich drei unerwünschte Resultate.
1. das PDF geht nur beim ersten mal nach dem einrichten
2. werden dann immer zwei Blätter gedruckt
3. stehen im Makro immer zwei Druckanweisungen:
Range("A1:J55").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$J$55"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Was mich verrückt werden lässt, wo ist die PDF-anweisung?
Hat Jemand eine Idee?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: excel auf dem Mac
29.01.2012 15:30:20
Hajo_Zi
ich sehe keine PDF Anweisung. Lösche die letzte Zeile.

AW: excel auf dem Mac
29.01.2012 16:19:36
DirkR
Hallo Dieter,
vielleicht hilft dir folgendes etwas weiter.
Du musst nur den ActivePrinter anpassen.
Bei mir unter Windows und Office 2003 funktioniert mein Code.
Wir haben den Free PDF als Drucker eingerichtet.
Von MAC habe ich keine Ahnung.
With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$J$55"
.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, ActivePrinter:="FreePDF XP"
End With
Gruß Dirk
AW: excel auf dem Mac
29.01.2012 23:11:02
KlausF
Hallo Dieter,
welchen PDF-Weg benutzt Du denn:
über Apfel-P und dann im Druckfenster unten links "Als PDF sichern" oder
über das Icon in der Excel-Leiste und "In Adobe PDF konvertieren"?
Gruß
Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige