Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im VBA Code

Fehler im VBA Code
Josef

Hallo!
Wenn die Arbeitsmappe mit dem Arbeitsblatt "SUBKAPITEL" aktiviert ist, dann würde alles ganz normal ablaufen mit folgendem Code:
Private Sub OptionButton3_Click()
cboListe1.Clear
cboListe1.RowSource = "SUBKAPITEL!H2:H" & IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
End Sub
Wenn jedoch die Arbeitsmappe geöffnet im Hintergrund liegt, bekomme ich einen Fehler.
Und mit folgendem Code funktioniert es leider auch nicht.
Private Sub OptionButton3_Click()
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Masterfile.xls").Worksheets("SUBKAPITEL")
cboListe1.Clear
cboListe1.RowSource = wks.Cells(2, 8) & IIf(IsEmpty(wks.Cells(Rows.Count, 1)), _
wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
End Sub

Wo mache ich hier bitte den Fehler und wie würde eine Lösung bitte aussehen?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
01.02.2012 10:47:45
Rudi
Hallo,
wo ist denn cboListe? Auf SUBKAPITEL?
Private Sub OptionButton3_Click()
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Masterfile.xls").Worksheets("SUBKAPITEL")
With wks
.cboListe1.Clear
.cboListe1.RowSource = .Cells(2, 8) & IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 1)), _
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Fehler im VBA Code
01.02.2012 11:17:33
Josef
Hallo Rudi!
Danke für Deine Antwort.
Der Code ist in der Masterprog.xla
Das Tabellenblatt ist in der Masterfile.xls
Im Vordergrund liegt z.B. die Tabelle 1
Josef
AW: Fehler im VBA Code
01.02.2012 18:54:21
Josef
Hallo!
Der Code (cboListe1) ist in einer Userform in der Masterprog.xla
Das Tabellenblatt (SUBKAPITEL) ist in der Masterfile.xls
Im Vordergrund liegt z.B. die Tabelle 1
Bei der aktiven Mappe 1 soll die UserForm geöffnet und die Daten aus der Spalte H (Masterfile.xls, TB SUBKAPITEL in die cboListe1 eingelesen werden.
Danke
Josef
Anzeige
Lösung gefunden
02.02.2012 07:32:16
Josef
cboListe1.RowSource = "'[Masterfile.xls]SUBKAPITEL'!H2:H" & Workbooks("Masterfile.xls").Sheets("SUBKAPITEL").Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige