Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textdatei aus internet auslesen

Textdatei aus internet auslesen
Beffen
Mahlzeit!
Ich habe eine Frage: Ist es möglich den Inhalt einer Textdatei, die im Internet freizugänglich gespeichert wurde, auszulesen?
Der Inhalt dieser Textdatei sei jetzt mal folgender:
"Variante01:0
Variante02:1
Variante03:4
[leerzeile]
Variante04:99"
die Datei heisst dasdas.txt und ist unter einem festen Pfad im Internet gespeichert.
wie kann ich den Wert nach dem Doppelpunkt auslesen, wenn ich die verschiedenen Varianten (01-04 und 99) auswähle?
Hat jemand dazu eine Idee?
Vielen Dank!!!
Beffen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textdatei aus internet auslesen
01.02.2012 17:39:55
Josef

Hallo Beffen,
ein Ansatz.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
  "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal _
  szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

Sub test()
  Dim strRemoteFile As String, strLocalFile As String
  Dim strSearch As String, strOut As String, strTmp As String
  Dim FF As Integer
  
  strRemoteFile = "http://www.herber.de/bbs/user/78689.txt" 'Datei im INet
  
  strLocalFile = Environ("TEMP") & "\tmp.txt"
  
  strSearch = "Variante04" 'Suchbegriff
  
  URLDownloadToFile 0, strRemoteFile, strLocalFile, 0, 0
  
  If Dir(strLocalFile, vbNormal) <> "" Then
    FF = FreeFile
    Open strLocalFile For Input As #FF
    Do While Not EOF(FF)
      Input #FF, strTmp
      If InStr(1, strTmp, strSearch) > 0 Then
        MsgBox Split(strTmp, ":")(1)
        Exit Do
      End If
    Loop
    Close #FF
  End If
  
  Kill strLocalFile
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige