Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung

bedingte Formatierung
Snewi
Hallo,
leider sind in Excel 2003 meine bedingten Formatierungen erschöpft ich bräcuhte aber noch eine um, wenn ich auf eine Zelle klicke die ganze Spalte dynamisch farblich hinterlegt wird!
Hatte das bisher so umgesetzt:
in VBA:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("A2") = Target.Row
End Sub
bedingte Formatierung:
Formel ist: =ZEILE()=$V$2
Wie löse ich das ganze in VBA ohne die bedingte Formatierung zu nutzen?
Der Bereich soll B2:Al71 sein die Hintergrundfarbe leicht Orange :-)
Gruß
Spalte im Bereich färben - Interior.ColorIndex ...
02.02.2012 10:16:27
Matthias
Hallo
definierter Name für (B2:Al71):= Bereich
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("Bereich")) Is Nothing Then
Range("Bereich").Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(2, Target.Column), Cells(71, Target.Column)).Interior.ColorIndex = 44
Else
Range("Bereich").Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: Spalte im Bereich färben - Interior.ColorIndex ...
02.02.2012 15:18:31
Snewi
Hi meinte natürlich nicht Spalten sondern Zeilen :-)
Zeile 7 bis 81 soll farblich hinterlegt werden und wenn ich 2 Spalten markiere dann beide!
Gruß
Anzeige
AW: Spalte im Bereich färben - Interior.ColorIndex ...
02.02.2012 15:28:33
Snewi
ebenfalls sollen die Zeilen nur bis Spalte AD markiert werden und nicht noch alles was dahinter liegt :-)
AW: bedingte Formatierung
03.02.2012 08:32:48
Snewi
HAllo,
da ist aber nicht das zu finden was ich suche :-(
Also ich möchte die Zeile markiert haben von Spalte B bis AD! Alle vorhandenen Formatierungen sollen erhalten bleiben!
Wenn möglich dann wenn eine Zeile markiert dann eine Zeile farbig machen ,wenn 2 dann 2!
Gruß
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
03.02.2012 09:35:27
hary
hallo
hier mal mein bescheidener Versuch mit Rechtsklick. Zelle/Zeile(n) markieren und Rechtsklick.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim i As Range
Range("B7:AD81").Interior.ColorIndex = xlNone
For Each i In Selection
If i.Row > 7 And i.Row 

gruss hary
AW: bedingte Formatierung
03.02.2012 10:15:21
Snewi
Ist schonmal nicht schlecht!
Geht das denn auch mit SelectionChange und wenn ich mehrere Zeilen markiere?
Gruß
AW: bedingte Formatierung
03.02.2012 10:18:50
Snewi
kann ich auch noch bestimmte Spaltenbereiche Range("D:E,J:K,N:O,Q:R,U:V,Y:Z,AC:AD") die Schriftart fett machen?
gruß
Anzeige
Range(DeinBereich).Font.Bold = True oT
03.02.2012 10:27:08
Matthias
AW: Range(DeinBereich).Font.Bold = True oT
03.02.2012 11:07:39
Snewi
So?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Range
Range("B7:AM81").Interior.ColorIndex = xlNone
Range("D:E,J:K,N:O,Q:R,U:V,Y:Z,AC:AD").Font.Bold = True
For Each i In Selection
If i.Row > 6 And i.Row 

AW: mit sleectionchange
03.02.2012 10:35:23
hary
Hallo
dann versuch mal so.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Range
Range("B7:AD81").Interior.ColorIndex = xlNone
For Each i In Selection
If i.Row > 7 And i.Row 

gruss hary
AW: mit sleectionchange
03.02.2012 11:11:20
Snewi
und die ursprünglichen Formatierungen sollen beibehalten und nicht überschrieben werden!!!
Gruß
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
03.02.2012 10:25:45
hary
Hallo
wenn ich mehrere Zeilen markiere?

hast Du es probiert? Du kannst mehrere Zeilen markieren und dann Rechtsklick.
gruss hary
AW: bedingte Formatierung
03.02.2012 11:04:15
Snewi
also ich wähle eine Zelle an und die ganze Zeile wird markiert! Markiere ich nun 2 Zellen sollen auch beide Zeilen markiert werden geht das?
Gruß
AW: bedingte Formatierung
03.02.2012 11:09:54
hary
Hallo
Hatte noch einen Code mit selectionchange hochgeladen.
Gehen beide.
Userbild
gruss hary
AW: bedingte Formatierung
06.02.2012 09:32:30
Snewi
Ist soweit super nur was ich noch toll fänd wenn die Schrift bei Markierung fett wird und die andere Formatierung beibehält wenn die Markierung wieder weg ist :-)
Gruß
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
06.02.2012 21:54:16
Snewi
Ich kann nicht glauben das es nicht möglich ist die ursprüngliche Formatierung beizubehalten!
Das geht ja sogar mit der bedingten Formatierung ihne VBA :-)
AW: bedingte Formatierung
07.02.2012 05:59:40
Hajo_Zi
es ist möglich aber aufwendig. Meine Vorschläge hat Du ja abgelerhnt.
Gruß Hajo
AW: bedingte Formatierung
07.02.2012 07:56:33
Snewi
Kann ich denn wenigstens hier einbauen:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Range
Range("B7:AM81").Interior.ColorIndex = 2
For Each i In Selection
If i.Row > 6 And i.Row 

das der Range ("D:E,J:K,N:O,Q:R,U:V,Y:Z,AC:AD") hellgrau ist und bleibt?
Gruß
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige