Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

find wildcard Rückgabewert

find wildcard Rückgabewert
Michael
Hallo, liebe Exelianer,
With objDoc.ActiveDocument.Content.Find
.ClearFormatting
.Text = "#?*#"
'.Replacement.ClearFormatting
'.Replacement.Text = "wüsste ich gerne"
.Forward = True
.MatchWildcards = True
.Execute
If .Found = True Then MsgBox "Gefunden!"
'.Replace:=2 'wdreplaceAll später
End With
findet den ersten Text in einem Word-Dokument, der mit "#?" anfängt und mit "#" aufhört.
Wie kann ich den kompletten Satz, der zwischen den Anfangs- und dem Endzeichen steht, erhalten ?
(Entsprechende Nr. des ersten gefundenen Buchstabens aus der Buchstabenanzahl? Rückgabewert, des kompletten Satzes ? Text der durch den Wildcard-* ausgeblendet/ übergangen wird steht wo ? Gibt's neben .Found=true/false vielleicht auch ein .found_what ?).
Grüße Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: find wildcard Rückgabewert
02.02.2012 15:41:05
bst
Hi,
lies die Hinweise in der VBA-Hilfe zu .Find.
HTH, Bernd
--
Option Explicit
Sub x()
Dim myRange As Range
Set myRange = Application.ActiveDocument.Content
With myRange.Find
.ClearFormatting
.Text = "#?*#"
.Forward = True
.MatchWildcards = True
.Execute
If .Found = True Then
MsgBox myRange.Text
myRange.Bold = True
End If
End With
End Sub

AW: find wildcard Rückgabewert
02.02.2012 18:56:52
Michael
Moin, Bernd,
danke für Deine Antwort.
Aus meiner Anfrage geht leider nicht deutlich hervor, dass dieses Suchen aus Excel heraus erfolgen soll.
Excel öffnet ein Word.Doc und beginnt mit der Suche in dem Word-Dokument (später dann mit dem Ersetzen).
Dein Vorschlag funktioniert innerhalb eines Word-Makros einwandfrei. Wenn man ihn nach Excel transplantiert , wird bereits beim Kompilieren "Argument ist nicht optional" für with myRange.find gemeldet.
Ich habe jetzt einmal in meinem Code If . Found = True Then MsgBox .Parent ausprobiert ... und was soll ich sagen, was dann angezeigt wird ... :) .
Grüße Michael
Anzeige
AW: find wildcard Rückgabewert
02.02.2012 19:41:11
bst
Abend Michael,
versuche mal:
Dim myRange As Word.Range ' bei Early Binding, d.h.wenn Du einen Verweis auf Word hast
Dim myRange As Object ' sonst
ungetestet.
HTH, Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige