Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sichtbare Kommentare positionieren

Sichtbare Kommentare positionieren
ChrisW
Hallo Leute,
wie kann ich per VBA sichtbare Kommentare z.B. 1 cm rechts von der zugehörigen Zelle positionieren?
Meine Kollegin hat es geschafft alle Kommentare aus Ihrer Excel-Liste durch ein und ausblenden und filtern so zu verschieben, das man meterweise scollen muss um den passenden Kommentar zu einer Zelle zu finden.
D.h. wenn Sie einen Kommentar bearbeiten möchte, dann befindet er sich einige hundert Zeilen über der Zelle, total in der Größe verändert bzw nur in der Größe eines Punktes.
Das möchte ich per Makro korrigieren.
Bisher habe ich die Anzeigeposition beim überstreichen der Zelle und die Zellgröße per VBA verändert, aber es fehlt noch die automatische Positionierung des Kommentars beim permanenten Anzeigen des Kommentars.
Sub Kommentar()
Dim Com As Comment
For Each Com In ActiveSheet.Comments
Com.Shape.Placement = xlMoveAndSize
Com.Shape.OLEFormat.Object.AutoSize = True
Next Com
End Sub

Könnt Ihr mir da weiterhelfen?
Vielen Dank
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Schleife über SpecialCells(xlCellTypeComments)
03.02.2012 11:00:39
Matthias
Hallo
Vielleicht hilft Dir das weiter
Kommentar wird über der Nachbarzelle positioniert
Option Explicit
Sub PosMyComent()
Dim RnG As Range
On Error Resume Next
For Each RnG In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
If RnG.Comment.Visible = True Then
RnG.Comment.Shape.Top = RnG.Offset(, 1).Top
RnG.Comment.Shape.Left = RnG.Offset(, 1).Left
End If
Next
End Sub
Gruß Matthias
AW: Schleife über SpecialCells(xlCellTypeComments)
03.02.2012 15:42:37
ChrisW
Hallo Mathias,
genau was ich gesucht habe,
vielen Dank
Chris
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige