Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche zum Wechsel von zwei Werten

Schaltfläche zum Wechsel von zwei Werten
zwei
Hallo zusammen,
ich habe gerade eine Tabelle, in der in Zell Z4S9 nur "Stadt" oder "Land" stehen soll. Standardmäßig ist hier "Stadt" ausgewählt.
Nun hätte ich gern einen Makro, der dafür sorgt, dass bei einem Klick auf die entsprechende Schaltfläche der andere Wert, also "Land" eingetragen wird. Bei einem weitern Klick auf die Schalftfläche soll dann wieder "Stadt" in der Zell Z4S9 stehen u.s.w.
Wer kann mir helfen.
Gruße
Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schaltfläche zum Wechsel von zwei Werten
05.02.2012 16:31:20
zwei
Hallo Jürgen,
warum machst Du es nicht mit Daten, Gültigkeit?

AW: Schaltfläche zum Wechsel von zwei Werten
05.02.2012 17:18:34
zwei
Hallo Jürgen,
oder mache es ohne Button mit Doppelklick in der Zelle. Josef seinen Code angepast.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$B$1" Then
Target.Value = IIf(Target.Value = "Stadt", "Land", "Stadt")
Cancel = True
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Schaltfläche zum Wechsel von zwei Werten
05.02.2012 16:31:29
zwei

Hallo Jürgen,

Sub ToggleValue()
With Range("I4")
.Value = IIf(.Value = "Stadt", "Land", "Stadt")
End With
End Sub


« Gruß Sepp »

AW: Schaltfläche zum Wechsel von zwei Werten
05.02.2012 18:58:11
zwei
Hallo Sepp!
Vielen Dank für deine Lösung. Genau so etwas habe ich gesucht!!! Vielen Dank!
Die Zelle, in die der Wert geschrieben wird, wird später in einem ausgeblendeten Bereich liegen, daher ist eine direkte Ansprache in dem Feld nicht möglich. Ansonsten ist die andere Idee aber auch nicht schlecht!
Viele Grüße
Jürgen
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige