Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox einlesen

ComboBox einlesen
Leitz
Hallo!
Hab jetzt noch ein Problem und bitte um Hilfe!
Ich lese mit folgendem Code Daten in eine ComboBox2 ein abhängig von der Auswahl in ComboBox1.
Dim loZeile As Long
With Worksheets("Liste")
For loZeile = 2 To IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp) _
.Row, .Rows.Count)
If .Cells(loZeile, 19) = ComboBox1 Then ComboBox2.AddItem .Cells(loZeile, 20)
Next loZeile
End With
Mein Problem is nun daß in Spalte T die gleichen Einträge in mehrern Zeilen vorkommen, und mit diesem Code weden dann alle angezeigt, wenn ich also 5 mal "ALLE" und 3 mal "GRUPPE1" stehen habe dann wird in der ComboBox auch 5x "ALLE" und 3 mal "GRUPPE1" angzeigt.
Wie kann ich das filtern, daß in der ComboBox "ALLE" od. "GRUPPE1" ..... jeweils nur ein mal angzeigt wird.
Mit besten Dank
Gruß
Gerd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: suche mal nach "Dictionary" ...
06.02.2012 09:20:29
Leitz
Hallo!
Habe in den Link mein Problem eingebaut, stelle es ins Netz.
https://www.herber.de/bbs/user/78755.xls
Kenne mich zu wenig aus um den Vorschlag von Matthias in mein VBA zu integrieren.
Gruß
Gerd
AW: ComboBox einlesen
06.02.2012 11:30:31
Rudi
Hallo,
Zähl die Einträge doch einfach.
If .Cells(loZeile, 19) = ComboBox1 And _
Application.CountIf(.Range(.Cells(2, 20), .Cells(loZeile, 20)), .Cells(loZeile, 20)) = 1 _
Then ComboBox2.AddItem .Cells(loZeile, 20)
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: ComboBox einlesen
06.02.2012 12:33:35
Leitz
Hallo!
Danke für die Hilfe!
Habs eingbaut in mein Beispiel, funktioniert aber nur bedingt. Jetzt verschluckt es manche Marken, Es werden nicht alle Marken angezeigt. Bei Gruppe3 wird gar nix angzeigt obwohl Fiat drinn ist.
https://www.herber.de/bbs/user/78758.xls
Gruß
Gerd
AW: ComboBox einlesen
06.02.2012 15:51:40
Rudi
Hallo,
so:
Private Sub CheckBox1_Change()
Dim lxRow1 As Long, lLRow1 As Long
Dim objGruppe1 As Object
If CheckBox1 = True Then
Set objGruppe1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets("Tabelle1")
lLRow1 = .Range("M" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row
For lxRow1 = 2 To lLRow1
objGruppe1(.Cells(lxRow1, 13).Value) = 0
Next lxRow1
End With
If objGruppe1.Count > 0 Then ComboBox1.List = objGruppe1.Keys
Set objGruppe1 = Nothing
ComboBox1.ListIndex = -1
Else
ComboBox1.Clear
End If
End Sub
Private Sub CheckBox2_Change()
Dim lxRow1 As Long, lLRow1 As Long
Dim objGruppe1 As Object
If CheckBox1 = True Then
If CheckBox2 = True Then
Set objGruppe1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets("Tabelle1")
lLRow1 = .Range("N" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row
For lxRow1 = 2 To lLRow1
If .Cells(lxRow1, 13) = ComboBox1 Then
objGruppe1(.Cells(lxRow1, 14).Value) = 0
End If
Next lxRow1
End With
If objGruppe1.Count > 0 Then ComboBox2.List = objGruppe1.Keys
Set objGruppe1 = Nothing
ComboBox1.ListIndex = -1
Else
ComboBox2.Clear
End If
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: ComboBox einlesen
06.02.2012 16:33:13
Leitz
Hallo!
Ich möchte mich sehr herzlich bedanken, hätte das nie hinbekommen!
Funktioniert super!
Mit besten Dank und Gruß
Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige