Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selbes Makro läuft nicht!

Selbes Makro läuft nicht!
Micha
Hallo zusammen,
folgendes Problem treib mich zum Wahnsinn:
Ich habe eine Datei, in der befindet sich in einem Modul folgender Code:

Sub Zeilenrein()
Dim lngR As Long
Dim i As Integer
ActiveSheet.Unprotect Password:="xyz"
lngR = ActiveCell.Row
Rows(lngR).Copy
Rows(lngR).Insert
Intersect(Range("A:O,Q:Q,S:W,Y:Y,AA:AF,AH:AH,AJ:AN,AP:AP,AR:AV,AX:AX"), Rows(lngR)). _
ClearContents
ActiveSheet.Protect Password:="xyz", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowInsertingRows:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowFiltering _
:=True
End Sub

Von dieser Datei, habe ich eine lokale Sicherungskopie, in der das Makro genau das tut, was es soll - es kopiert eine Zeile und löscht die Inhalte der angegebenen Zellen raus, so dass nur noch die Formeln in z.b: Zelle"P","X".... stehen und ich bin glücklich und zufrieden!
In der scharfen Datei (auf einem Firmenlaufwerk) mit dem selben Makro geht es nicht.
Das Makro fügt nur eine Zeile ein, löscht ausnahmslos alle Zellinhalte raus!
Die "scharfe" Datei nach lokal verschieben behebt das Problem nicht - habe ich bereits versucht!
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Selbes Makro läuft nicht!
07.02.2012 15:53:54
selli
hallo micha,
was genau heisst denn: "geht nicht" ?
gibt es eine fehlermeldung?
was heisst: "lokale sicherungskopie" ? bei dir zu hause?
hast du die makrosicherheit etwa auf höchster stufe?
gruß selli
AW: Selbes Makro läuft nicht!
07.02.2012 16:01:57
Micha
Hallo Selli,
Makrosicherheit ist auf mittlerer Stufe. Der Fehler tritt auch bei Kollegen auf, ist folglich nicht von "meinen" userspezifischen Einstellungen abhängig.
Geht nicht heißt, das Makro fügt nur eine Zeile ein, löscht ausnahmslos alle Zellinhalte raus und lässt die Inhalte der Zelle"P","X".... nicht stehen !
Lokal heißt, die Sicherungskopie liegt auf meinem Firmenrechner auf der C-Platte!
Gruß Micha
Anzeige
AW: Selbes Makro läuft nicht!
07.02.2012 16:22:49
selli
hallo micha,
bei mir funktioniert es auch.
hast du evtl. noch andere makros in der arbeitsmappe, die eventbezogen ausgelöst werden?
gruß selli
AW: Selbes Makro läuft nicht!
07.02.2012 16:36:18
Micha
Hallo Selli,
ja, folgendes Makro
Function AFCriteria(rngRange As Range) As String
Dim strFilter As String
Application.Volatile
strFilter = ""
With rngRange.Parent.AutoFilter
If Not Intersect(rngRange, .Range) Is Nothing Then
With .Filters(rngRange.Column - .Range.Column + 1)
If .On Then
strFilter = .Criteria1
Select Case .Operator
Case xlAnd
strFilter = strFilter & " Und " & .Criteria2
Case xlOr
strFilter = strFilter & " Oder " & .Criteria2
End Select
End If
End With
End If
End With
AFCriteria = strFilter
End Function
wird aufgerufen oder ausgelöst wenn ich folgende Zeile meines "Zeilenrein - Makros" erreicht habe:
Intersect(Range("A:O,Q:Q,S:W,Y:Y,AA:AF,AH:AH,AJ:AN,AP:AP,AR:AV,AX:AX"), Rows(lngR)).ClearContents
Dies ist aber sowohl in der Sicherung wie auch in der scharfen Datei der Fall!
Gruß Micha
Anzeige
AW: Selbes Makro läuft nicht!
07.02.2012 16:45:59
selli
hallo micha,
das ist kein makro, dass durch das andere makro ausgelöst wird.
das ist eine funktion, die dir erlaubt per formel dein filterkriterium (in dem fall und oder oder) in eine zelle zu schreiben.
möglicherweise kommt da was auf grund des filters durcheinander.
da könntest du mal rumprobieren.
gruß
selli
ergänzung
07.02.2012 16:51:54
selli
das makro schreibt natürlich nicht nur und oder oder in die zelle, sondern die kriterien.
Ich weiß ja nicht, Selli, was Mancher sich ...
07.02.2012 16:53:36
Luc:-?
…traut; mit so geringen VBA-Kenntnissen was in der Firma machen! Das kann teuer wdn!
Gruß Luc :-?
vielleicht ist es ja seine firma
07.02.2012 17:01:42
selli
.
...wird auch teuer! ;-) Gruß owT
07.02.2012 21:26:41
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige