Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet-Kopie erstellen ohne die Kopie zu öffnen

Sheet-Kopie erstellen ohne die Kopie zu öffnen
Dietmar
Hallo zusammen,
ich nutze bisher sehr zuverlässig folgenden Code (hier aus dem Forum) , um aus einer Mappe ein einzelnes Sheet zu kopieren und in einen Archiv-Ordner wegzulegen.
Sub SheetKopieren()
Dim myPath As String, myFile As String
myPath = "C:\Archiv"
myFile = "Testdatei"
Sheets("TestSheet").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=myPath & "\" & myFile & ".xls"
ActiveWorkbook.Close
End Sub
Lässt sich der Befehl 'ActiveWorkbook.Close' vermeiden?
Ich möchte also die Kopie erstellen, ohne, dass diese sich dann aber öffnet.
Ich erhoffe mir dadurch zum einen eine Beschleunigung und zum anderen brauche in das kopierte Sheet in dem von mir vorgesehenen Workflow zunächst nicht.
Herzlichen Dank vorab!
Dietmar aus Aachen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sheet-Kopie erstellen ohne die Kopie zu öffnen
10.02.2012 20:03:38
Hajo_Zi
Hallo Dietmar,
SaveCopyAs

Besten Dank ...
11.02.2012 18:03:17
Dietmar
Hallo Hajo,
vielen Dank für den Tipp.
Jedoch erfordert auch SaveCopyAs das anschließende 'ActiveWorkbook.Close', was ich ja eigentlich zwecks erhoffter Beschleunigung vermeiden wollte. Jedenfalls habe ich kein einziges Beispeil gefunden, in dem es anders läuft.
Viele Grüße und ein schönes WE
Dietmar
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige