Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler 1004

Fehler 1004
Steve
Hallo,
Ich habe ein kleines problem mit Win7.
Bei folgendem schritt bekomme ich einen fehler:

ActiveWorkbook.SaveAs verzeichnis & "\" & DateiName
ActiveWorkbook.Save

un zwar:

Error run-time 1004

In windows XP funktioniert es gut.
Was kann oder muss ich ändern?
Besten Dank
Steve

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler 1004 wegen FileFormat
11.02.2012 21:29:35
Josef

Hallo Steve,
das hat nichts mit Win7 sondern mit Office2010 zu tun, Seit XL2007 musst bei SaveAs das DateiFormat zwingend angegeben werden.

« Gruß Sepp »

AW: Fehler 1004 wegen FileFormat
11.02.2012 21:34:20
Steve
Hallo Sepp,
Das heisst das man den dateinamen ohne ".xlsx" angeben muss, aber dafür unter dem format?
Danke
Steve
Anzeige
AW: Fehler 1004 wegen FileFormat
11.02.2012 21:52:46
Josef

Hallo Steve,
nein, die Dateierweiterung muss schon angegeben werden!
Sub nn()
  Dim strFilename As String
  
  strFilename = "E:\Test.xls"
  ActiveWindow.SaveAs Filename:=strFilename, FileFormat:=-4143
  
  'oder
  strFilename = "E:\Test.xlsx"
  ActiveWindow.SaveAs Filename:=strFilename, FileFormat:=51
  
  'oder
  strFilename = "E:\Test.xlsm"
  ActiveWindow.SaveAs Filename:=strFilename, FileFormat:=52
End Sub



'oder automatisch
Sub nnn()
  Dim strFilename As String, strExt As String, lngFF As Long
  
  strFilename = "E:\Test"
  
  getFileExtAndFormat ActiveWorkbook, strExt, lngFF
  
  ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strFilename & strExt, FileFormat:=lngFF
  
End Sub



Function getFileExtAndFormat(ByRef WB As Workbook, ByRef strExt As String, ByRef lngFormat As Long)
  With WB
    If Val(Application.Version) < 12 Then
      strExt = ".xls": lngFormat = -4143
    Else
      Select Case WB.FileFormat
        Case 51: strExt = ".xlsx": lngFormat = 51
        Case 52:
          If .HasVBProject Then
            strExt = ".xlsm": lngFormat = 52
          Else
            strExt = ".xlsx": lngFormat = 51
          End If
        Case 56: strExt = ".xls": lngFormat = 56
        Case Else: strExt = ".xlsb": lngFormat = 50
      End Select
    End If
  End With
End Function



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Fehler 1004 wegen FileFormat
12.02.2012 15:38:21
Steve
Besten dank Sepp, es läuft!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige