Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druck Makro

Druck Makro
Markus
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem beim Makro Bau....
Ist Zustand:
Makro kann bestimmten bereich aus der Tabelle/Arbeitsmappe drucken.
Makro kann eine Anzahl der zu erzeugenden Kopien erzeugen bestimmen.
Makro kann eine Druckerauswahl bestimmen
Soll Zustand:
Makro soll zusätzlich bei der auswahl eines Druckers zur pdf Erzeugung dem erzeugten pdf direkt den Wert aus einer Zelle innerhalb der Arbeitsmappe geben.
in der Zelle steht zum Bsp. als Wert ="AN "&TEXT(AO17;"")&" "&TEXT(AU35;"")
das erzeugte pdf soll nun am Ende also auch entsprechend AN 2345 2012.pdf heissen
So einfach es auch scheint ich finde keine Lösung dafür wie ich den WERT einer Celle weitergebe an das Makro!
Könnt ihr helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Druck Makro
13.02.2012 13:55:33
Rudi
Hallo,
was soll denn TEXT(AO17;"") ? Das ergibt im Falle einer Zahl nichts ("")!
wie ich den WERT einer Celle weitergebe
Wirklich den Wert oder so wie angezeigt?
Das sind 2 verschiedene Dinge z.B. Wert=1000, angezeigt 1.000,00.
Wert: Zelle.Value, angezeigt: Zelle.Text
Gruß
Rudi
AW: Druck Makro
13.02.2012 14:05:21
Markus
also ich möchte den angezeigten wert weitergeben, darum soll ja auch das zu erzeugende laut dem angezeigten wert so heissen der sich in der Bsp. Zelle xy1 befindet und sich ebend aus mehreren komponenten zusammensetzt.
machen wir es einfach in Zelle A1 steht ein Wert von 568 also soll das pdf anschliessend 568.pdf heissen.
Anzeige
AW: Druck Makro
13.02.2012 14:14:11
Rudi
Hallo,
activesheet.exportasfixedformat type:=xltypepdf, filename:= Range("A1").Text &".pdf"
Ansonsten: Benutz doch mal den Recorder.
Gruß
Rudi
AW: Druck Makro
13.02.2012 15:09:45
Markus
Es geht nicht hier mal der ganze Code des Makros
Sub Drucken_1_1()
Dim Kopien As Variant
dlgAnswer = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If MsgBox("Möchten Sie Ihr Angebot jetzt Drucken?", vbYesNo, "Drucken") = vbYes Then
Do
Kopien = InputBox("Anzahl Kopien", "Drucken", 1)
If StrPtr(Kopien) = 0 Then Exit Sub
If IsNumeric(Kopien) Then Exit Do
MsgBox "Bitte eine Zahl eingeben!", vbExclamation, "Hinweis"
Loop
ActiveSheet.Range("bj13:br260")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Range("J33").Text & ". _
pdf".printOut
End If
End Sub

keine Ahnung was verkehrt ist
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige