Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox-MaxLength Problem...

Textbox-MaxLength Problem...
robert
Hallo,
mit diesem Code soll nur eine einstellige Eingabe in die UF-Textboxen
möglich sein.
Funkt auch, aber siehe VBE-Eigenschaften MaxLength der Textboxen-
lt. Beispieldatei.
Gruß
robert
Option Explicit
Sub tt()
Dim cbElement As Control                    ' Variable für die TextBox als Steuerelement
'   Schleife über alle Steuerelemente
Dim i As Long
Range("A1:C200").ClearContents
For Each cbElement In UserForm1.Controls
If TypeName(cbElement) = "TextBox" Then
cbElement.MaxLength = 1
i = i + 1
Cells(i, 1) = UserForm1.Name
Cells(i, 2) = cbElement.Name
Cells(i, 3) = cbElement.MaxLength
End If
Next cbElement
UserForm1.Show
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/78924.xls

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textbox-MaxLength Problem...
14.02.2012 19:59:52
Josef

Hallo Robert,
ich verstehe dein Problem nicht, du änderst die Eigenschaft zur Laufzeit, das im VBE (Entwurfszeit) was anderes angezeigt wird, ist doch normal.

« Gruß Sepp »

OK, aber wie dann fix...
14.02.2012 20:11:24
robert
Hallo Sepp,
..in die Textboxen schreiben?
Geht das überhaupt ? wenn ja-bitte um Code ;-)
Danke und Gruß
robert
Anzeige
AW: OK, aber wie dann fix...
14.02.2012 20:13:59
Josef

Hallo Robert,
was Code? Einfach in den Eigenschaften (im VBE) auf 1 Stellen.

« Gruß Sepp »

AW: OK, aber wie dann fix...
14.02.2012 20:26:43
Josef

Hallo Robert,
du hast zwar keine Ahnung, und ich weiß nicht wozu das gut sein soll, aber so kannst du die Eigenschaften per Code ändern.
Sub test()
  Dim objCntrl As MSForms.Control
  
  With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1").Designer
    For Each objCntrl In .Controls
      If TypeOf objCntrl Is MSForms.TextBox Then
        objCntrl.MaxLength = 1
      End If
    Next
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
@Sepp, na so schlimm...
15.02.2012 08:21:05
robert
Hallo Sepp,
von "keiner Ahnung" bin ich meiner bescheidenen Meinung nach
weit davon entfernt ;-)
Sicher, mit Dir und Deinem Wissen kann ich mich in keiner Weise messen,
das sehe ich immer wieder an Deinen Lösungen ;-)
Mir fehlt einfach ein Basiswissen, ich setz mich hin,probier was,
suche hier im Forum und bastle etwas zusammen.
Es sind auch keine große Projekte, eher Spielereien, eben Zeitvertreib und Hilfe
an diejenigen in meinem Freundeskreis, die noch weniger Ahnung als ich haben.
Nun, wozu das gut sein soll:
Es soll hier in die Textfelder nur eine einstellige Zahleneingabe möglich sein-
ca 150 Textboxen in der Echtdatei.(Golfauswertung)
Ich schätze, dass Du das eleganter und besser lösen würdest und ich
würde mich freuen, wenn Du mir den Weg aufzeigen könntest.
Übrigens-natürlich funkt Dein Code...Danke
Gruß
robert
Anzeige
AW: @Sepp, na so schlimm...
15.02.2012 09:28:58
Josef

Hallo Robert,
wie ich das lösen würde, ganz einfach, alle TB's im Entwurf-Modus markieren und die Eigenschaft MaxLength auf 1 stellen, warum sollte ich eine Eigenschaft die ich fix einstellen kann und bei der es nicht nötig ist, sie während der Laufzeit zu ändern, per Code einstellen.

« Gruß Sepp »

Anzeige
Danke Sepp! Gewusst wie ;-)) owT
15.02.2012 10:05:39
robert
AW:@robert
15.02.2012 11:33:44
hary
Moin Robert
Bist Du immer noch am Golf(ball)auswertung? Hast Du schon eine Loesung des alten Problems mit dem Handycap?
gruss hary
@Hary-Ja, eigentlich schon.... owT
15.02.2012 13:02:12
robert
AW: @Robert
15.02.2012 13:33:40
hary
Hallo Robert
Wenn Du fertig bist, wuerde mich interessieren wie diese Handycapberechnung genau funzt. So zum lesen war's ja kompliziert.
gruss hary
@hary, und ich dachte...
15.02.2012 17:11:56
robert
Hi hary,
...Du hast eine "einfache" Lösung für mich ;-)
Gruß
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige