Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt zurücksetzen

Zelleninhalt zurücksetzen
Kaspar
Hallo
Ich bin "blutiger" VBA-Beginner und habe eine Frage. Wie kann ich mehrere Zellen nachdem ich sie bearbeitet habe wieder zurücksetzen. Bsp. Zellen A1:A5 enthalten Werte die ich während dem Arbeiten überschreibe. Am Schluss möchte ich die Zellen A1:A5 wieder auf den Eingangswert zurücksetzen. Könnt ihr mir da weiterhelfen?
Beste Grüsse aus der Schweiz
Kaspar

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelleninhalt zurücksetzen
15.02.2012 14:43:34
Rudi
Hallo,
schließ doch die Mappe ohne zu speichern.
Gruß
Rudi
AW: Zelleninhalt zurücksetzen
15.02.2012 14:46:56
Kaspar
Das will ich eben gerade nicht; will den Ausgangswert wieder haben.
AW: Zelleninhalt zurücksetzen
15.02.2012 15:35:37
Kaspar
es geht darum, dass der nachfolgende Benutzer nicht gleich alles wieder schliessen und wieder öffnen muss.
Beste Grüsse
Kaspar
AW: Zelleninhalt zurücksetzen
15.02.2012 15:33:42
Kaspar
es geht eben darum, dass ein nachfolgender Nutzer mit der gleichen Datei weiterfahren kann ohne immer das sheet zu schliessen und wieder neu zu öffnen.
Beste Grüsse
Kaspar
AW: Zelleninhalt zurücksetzen
15.02.2012 15:34:56
Kaspar
es geht eben darum, dass ein nachfolgender Benutzer das sheet gleich weiterbenützen kann ohne es immer gleich wieder zu schliessen und wieder zu öffnen.
Beste Grüsse
Kaspar
Anzeige
AW: Zelleninhalt zurücksetzen
15.02.2012 15:47:28
CitizenX
Hi,
teste mal:
Code ins Modul "DieseArbeitsmappe"

Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Reset_Values
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Dim rZelle As Range, i As Long
' Tabellenname und Bereich anpassen!
Set myRange = Sheets("Tabelle3").Range("A1:D1")
ReDim Preserve aDaten(1 To myRange.Cells.Count)
For Each rZelle In myRange
i = i + 1
Set aDaten(i).raBereich = rZelle
aDaten(i).vValue = rZelle.Text
Next
End Sub
Code in ein allgemeines Modul:

Option Explicit
Public Type Bereich
raBereich As Range
vValue As Variant
End Type
Public myRange As Range
Public aDaten() As Bereich
Sub Reset_Values()
Dim i As Long
For i = LBound(aDaten) To UBound(aDaten)
aDaten(i).raBereich = aDaten(i).vValue
Next
End Sub
beim öffnen der Datei werden die Werte zwischen gespeichert.
Vor dem Schließen der Datei werden die Werte wieder in die Bereiche geschrieben.
Nach Änderungen kannst du auch manuell über den Aufruf "Reset_Values" die Originalwerte zurückschreiben.
Grüße
Steffen
Anzeige
AW: Zelleninhalt zurücksetzen
15.02.2012 16:03:20
Kaspar
Hallo Steffen
Irgendwie funktioniert es nicht ganz. Es kommt ständig die Meldung "Fehler beim Kompilieren". Weisst du allenfalls woran dies liegen kann?
Beste Grüsse
Kaspar
AW: Zelleninhalt zurücksetzen
16.02.2012 07:32:02
CitizenX
Moin,
wenn du mir vlt noch verrätst wann und wo der Fehler auftritt, dann ja ;-)
Alternative könntest du noch folgende Methode probieren:
Code in ein allgemeines Modul

Sub goforit()
'Josef Ehrensberger Methode
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "huhu"
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub
Sub huhu()
End Sub
Grüße
Steffen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige