Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
Kai
Hallo zusammen,
heute schon meine Zweite Frage :-( die ich selbst nicht gelöst bekomme.
Ich habe eine Combobox, allerdings ist diese beim öffnen der Datei immer leer. Warum werden die verschiedenen Auswahlmöglichkeiten nicht angezeigt?
Private Sub ComboBox4_Change()
'Importiert die Daten aus der Auftragsstatistik Stützpunkte
Dim arr As Variant
arr = Array("auswählen", "Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", " _
August", "September", "Oktober", "November", "Dezember I", "Dezember II")
ComboBox4.List = arr
Select Case ComboBox4.Value
Case "Januar"
Call ImportJanuar
Case "Februar"
Call ImportFebruar
Case "März"
Call ImportMärz
Case "April"
Call ImportApril
Case "Mai"
Call ImportMai
Case "Juni"
Call ImportJuni
Case "Juli"
Call ImportJuli
Case "August"
Call ImportAugust
Case "September"
Call ImportSeptember
Case "Oktober"
Call ImportOktober
Case "November"
Call ImportNovember
Case "Dezember I"
Call ImportDezember1
Case "Dezember II"
Call ImportDezember2
End Select
ComboBox4 = "auswählen"
Sheets("Verwaltung").Select
End Sub
Viele Grüße
kai

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBox
16.02.2012 17:25:56
ransi
HAllo
Ich habe eine Combobox, allerdings ist diese beim öffnen der Datei immer leer. Warum werden die verschiedenen Auswahlmöglichkeiten nicht angezeigt?
Na weil niemand die ComboBox gefüllt hat.
;-)
Versuch mal sowas:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    Dim arr
    arr = Array("auswählen", "Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember I", "Dezember II")
    With Sheets("TAbelle1").ComboBox4
        .List = arr
        .ListIndex = 0
    End With
End Sub


' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Private Sub ComboBox4_Change()
    Select Case ComboBox4.Value
        Case "Januar"
            Call ImportJanuar
        Case "Februar"
            Call ImportFebruar
        Case "März"
            Call ImportMärz
        Case "April"
            Call ImportApril
        Case "Mai"
            Call ImportMai
        Case "Juni"
            Call ImportJuni
        Case "Juli"
            Call ImportJuli
        Case "August"
            Call ImportAugust
        Case "September"
            Call ImportSeptember
        Case "Oktober"
            Call ImportOktober
        Case "November"
            Call ImportNovember
        Case "Dezember I"
            Call ImportDezember1
        Case "Dezember II"
            Call ImportDezember2
    End Select
    ComboBox4 = "auswählen"
    Sheets("Verwaltung").Select
End Sub


ransi
ransi
Anzeige
ComboBox beim Starten des UserForms befüllen
16.02.2012 17:39:40
NoNet
Hallo Kai,
WO befindet sich diese ComboBox denn ?
In einem Tabellenblatt ? - Formular-ComboBox oder Steuerelemente-Toolbox ?
In einem UserForm ?
Besitzt die ComboBox einen "verknüpften Bereich" (oder RowSource) oder wie sollte diese VORHER befüllt werden ?
In Deinem Code wird die ComboBox erst dann gefüllt, wenn ihr Inhalt GEÄNDERT wird - dazu müssen zuvor ja bereits einige Werte enthalten sein !
Zu Deinem Code : Dieser lässt sich sicherlich vereinfachen bzw. lesbarer gestalten !
Lesbarer :
    Select Case ComboBox4.Value
Case "Januar":    Call ImportJanuar
Case "Februar":   Call ImportFebruar
Case "März":      Call ImportMärz
Case "April":     Call ImportApril
'etc.
Oder sogar stark vereinfacht (nicht für JEDEN Monat eine eigene Import-Prozedur, sodern nur EINE für alle Monate) , hier wird die ComboBox bereits beim Starten des UserForms befüllt :
Dim arr As Variant
Private Sub UserForm_Activate()
'Importiert die Daten aus der Auftragsstatistik Stützpunkte
arr = Array("auswählen", "Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", _
"August", "September", "Oktober", "November", "Dezember I", "Dezember II")
ComboBox4.List = arr
End Sub
Private Sub ComboBox4_Change()
Dim lngP As Long
lngP = Application.Match(ComboBox4.Value, arr, 0)
If lngP > 1 Then import ComboBox4.Value
ComboBox4.ListIndex = 0 ' "auswählen"
'Sheets("Verwaltung").Select
End Sub
Sub import(strMonatsname)
'Hier wird der ausgewählte Monat importiert
MsgBox strMonatsname
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige