Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei ausführung

Fehler bei ausführung
Steve
Hallo zusammen,
Habe ein kleines problem, diese formel habe ich angepasst und funktionierte auch aber jetzt gibt er mir Fehler 1004 aus. Was mache ich falsch?
With Range("A8").End(xlDown).Offset(1, 0)
.Value = CDate(TextBoxDataVP.Text)
.Offset(0, 1) = CStr(TextBoxDescrizioneVP.Text)
.Offset(0, 2) = CStr(TextBoxScorVP.Text)
End With
Es sollte 3 textbox inhalte in die ersten leeren zellen schreiben ab "A8".
Besten Dank
Steve

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler bei ausführung
18.02.2012 12:38:55
ransi
HAllo
Ich denke nach A8 kommen nur leere Zellen oder die letzte Zelle in A:A ist nicht leer.
Dann gibts den Fehler.
Check das mal:
MsgBox Range("A8").End(xlDown).Address
ransi
AW: Fehler bei ausführung
18.02.2012 12:53:28
Steve
Hallo Ransi,
Danke für die antwort.
Du hast recht, er geht bis zur letzten zelle in der excel tabelle.
Wie kann ich den abändern so das er schon in A8 etwas reinschreibt, wenn tabelle leer?
Besten Dank
Steve
AW: Fehler bei ausführung
18.02.2012 13:02:39
fcs
Hallo Steve,
wahrscheinlich stehen bei dir unterhalb von Zelle A8 momentan keine Daten.
Dadurch steuert "Range("A8").End(xlDown)" die letzte Zeile der Tabelle an. Der Versuch mit Offset(1,0) die Zelle unterhalb der Zelle als Eingabezelle zu setzen führt dann zum Fehler.
Du muß eine Prüfung auf die Zeilennummer einbauen und danach die Einfügezelle setzen.
ggf. ist auch einfacher/sinnvoll die nächste frei Zeile mit End(xlUp) von der letzten Zeile der Tabelle aus anzusteuern.
Gruß
Franz
  Dim Zelle As Range
With ActiveSheet
Set Zelle = .Range("A8").End(xlDown)
If Zelle.Row = .Rows.Count Then
Set Zelle = .Range("A9")
Else
Set Zelle = Zelle.Offset(1, 0)
End If
With Zelle
.Value = CDate(TextBoxDataVP.Text)
.Offset(0, 1) = CStr(TextBoxDescrizioneVP.Text)
.Offset(0, 2) = CStr(TextBoxScorVP.Text)
End With
End With
End With
'oder
With ActiveSheet
Set Zelle = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
If Zelle.Row 

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige