Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen ohne formatierung zu verändern

Löschen ohne formatierung zu verändern
Steve
Hallo
habe noch ein anderes problem,
wie kann ich mit VBA den inhalt von bestimten zellen löschen ohne die Formatierung zu verändern?
Das heisst, wen ich in der aktivierte reihe zelle Ax:Cx lösche und die unteren zellen nach oben verschiebe habe ich irgendwann die bedingte formatierung nicht mehr.
Gibt es da eine möglichkeit das zu umgehen oder automatisch die bedingte formatierung wieder zu setzen?
Danke
Steve

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Löschen ohne formatierung zu verändern
18.02.2012 15:48:45
Hajo_Zi
Hallo Steve,
übertrage die Formatierung auf die gesamte Spalte.

AW: Löschen ohne formatierung zu verändern
18.02.2012 15:52:52
Tino
Hallo,
am einfachsten wäre "denke ich" die Bedingte Formatierung für die
komplette Spalte zu setzen und nicht nur bis zu einer bestimmten Zeile.
Dies ist bei manschen aufbauten nicht möglich,
dann würde ich mir aber ein anderes konzept für den aufbau ausdenken.
Eine andere Variante wäre mit VBA diese immer wieder neu zu erstellen.
Gruß Tino
AW: Löschen ohne formatierung zu verändern
18.02.2012 15:53:47
Uwe
Hallo Steve,
ich weiß nicht, ob ich Dich richtig verstehe.
Willst Du einfach nur den Inhalt löschen?
Dann mit:
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 3)).ClearContents
oder einer ähnlichen Konstruktion.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Löschen ohne formatierung zu verändern
18.02.2012 15:59:51
Steve
Besten Dank an alle!!
Ich werde mal sehen was ich machen werde.
Wenn ich die Spalten komplett mi der bedingten formatierung versehen will, muss ich die gestaltung vom Blatt ändern.
Sobald ich wieder eine frage habe melde ich mich :)
Steve
AW: Löschen ohne formatierung zu verändern
18.02.2012 15:55:15
Reinhard
Hallo Steve,
meinst du so evtl.so
Sub nn()
With ActiveCell
.EntireRow.Range("A1:C1").Copy
.EntireRow.Range("A1:C1").Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteFormats
.EntireRow.Range("A1:C1").Delete
End With
End Sub

Gruß
Reinhard

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige