Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur weiterarbeiten wenn Zelle mit Inhalt

nur weiterarbeiten wenn Zelle mit Inhalt
Claudia
Hallo an alle hier im Forum,
wer kann mir bitte helfen.
Ich möchte sicherstellen das ein Hinweis beim Aufruf der Datei erscheint wenn beim Start dieser Datei muster.xlsm im Tabellenblatt Einstellungen Zelle M1 und Zelle M2 keine Eingaben vorhanden sind.
Ich vermute das der Code ins Workbook_Open muss, aber welcher. Dieser Hinweis muss/soll nach ca. 3-4 Sek. automatisch weider geschlossen werden.
Wer kann mir bitte helfen.
Danke Gruß Claudia

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: nur weiterarbeiten wenn Zelle mit Inhalt
19.02.2012 12:39:56
Hajo_Zi
Hallo Claudia,
versuche es so
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim Loi As Long
If Worksheets("Euinstellungen").Range("M1") = "" Or _
Worksheets("Euinstellungen").Range("M2") = "" Then
' Copyright Anzeige, Code von Silvan und DieterB aus dem Clever-Forum.de
Dim WsShell                     ' Variable für Copyright
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
LoI = WsShell.Popup("min eine Zelle In Tabelle Einstellungen!M1:M2 ist leer" _
, 3, "Hinweis")
End If
End Sub

Anzeige
Danke Hajo, funzt wunderbar. o.T.
19.02.2012 12:46:21
Claudia
AW: nur weiterarbeiten wenn Zelle mit Inhalt
19.02.2012 12:43:03
Josef

Hallo Claudia,
Die 4 steht für 4 Sekunden!
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
  Dim objWSH As Object
  
  If Application.CountA(Sheets("Einstellungen").Range("M1:M2")) < 2 Then
    
    Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
    
    objWSH.Popup "Fehlende Einträge in 'Einstellungen'!", 4, "Hinweis", 48
    
  End If
  
  Set objWSH = Nothing
End Sub


« Gruß Sepp »

Anzeige
Dank auch an Dir Sepp. o.T.
19.02.2012 12:47:51
Claudia
AW: nur weiterarbeiten wenn Zelle mit Inhalt
19.02.2012 13:03:24
Andre´
Hallo alle zusammen,
habe den Code probiert, die Meldung verschwindet aber nicht von selbst.
Muss noch ein Verweis gesetzt werden?
MFG Andre
AW: nur weiterarbeiten wenn Zelle mit Inhalt
19.02.2012 13:14:54
Hajo_Zi
Hallo Andre,
Verweis auf MS Scripting Runtime oder ohne Verweis

Sub MsgZeit()
'   Blendet eine Msgbox nach 10 Sekunden automatisch wieder aus
'   von K.Rola
'   kein Verweis notwendig
Const bytZeit As Byte = 10
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Ich bin in " & bytZeit & " Sekunden verschwunden!" & Space(10), _
bytZeit, "gebe bekannt...", vbOKCancel + vbQuestion)
Set objWSH = Nothing
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: nur weiterarbeiten wenn Zelle mit Inhalt
19.02.2012 13:47:44
Andre´
Hallo Hajo,
danke für den Tipp.
ich habe zwei Rechner mit XP, beide Office 2007, einer mit SP einer ohne SP.
Bei dem ohne SP funktioniert es nicht.
Kann es sein, dass SP3 unbedingt vorhanden sein muss, oder geht es auch ohne SP?
MFG Andre

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige