Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neues Tabellenblatt!

neues Tabellenblatt!
Snewi
Hallo,
ich lege über disen Syntax ein neues Tabellenblatt an:

Sub NeuesTabBlatt()
Dim NewName As String
ActiveSheet.Copy Before:=ActiveSheet
NewName = InputBox("Geben Sie einen Tabellenblattnamen ein")
ActiveSheet.Name = NewName
End Sub
Der neue Tabellenblattname ist immer ein Jahr das vierstellig angegeben werden soll!
Z.b 2013 oder 2014 usw.
Wie kann ich bei der eingabe eine Gültigkeit fgestlegen das auch nur eine vierstellige Zahl eingegeben werden muss! Zum anderen soll dann die Neueingabe in die Zelle F7 übernommen werden!
Geht das? Wenn ja wie?
Gruß
AW: neues Tabellenblatt!
20.02.2012 10:52:56
Michel2010
Du kannst ja Prüfen ob die Zahl größer als 2012 ist.
Dann muss das ganz natürlich über eine do loop Schleife erfolgen, damit bei kleiner Zahl wieder Neu gefragt wird.
Dann kannste nach der ActiveSheet Neuerstellung noch cells(7,6) = NewName schreiben.
Gruß
Michael
AW: neues Tabellenblatt!
20.02.2012 10:57:15
Tino
Hallo,
kannst mal so versuchen
Sub NeuesTabBlatt()
Dim NewName
NewName = InputBox("Geben Sie einen Tabellenblattnamen ein")
If IsNumeric(NewName) Then
NewName = NewName * 1
If NewName > 2000 And NewName 
Gruß Tino
AW: neues Tabellenblatt!
20.02.2012 11:14:15
Snewi
Moin,
klappt super! die Zahl müsste noch im Format JJJJ in die Zelle zurückgeschrieben werden!
gruß
Anzeige
AW: neues Tabellenblatt!
20.02.2012 11:23:46
Tino
Hallo,
wir brauchen die Zelle nur auf Standard Formatieren.
Sub NeuesTabBlatt()
Dim NewName
NewName = InputBox("Geben Sie einen Tabellenblattnamen ein")
If IsNumeric(NewName) Then
NewName = NewName * 1
If NewName > 2000 And NewName 
Gruß Tino
AW: neues Tabellenblatt!
20.02.2012 11:35:24
Snewi
ich bräuchte aber als Format Datum JJJJ in der Zelle weil ich diese noch anders nutze!
Gruß
AW: neues Tabellenblatt!
20.02.2012 11:41:03
Tino
Hallo,
ok. wenn Du es so benötigst, der Inhalt bleibt zwar gleich aber Du bekommst etwas anders angezeigt.
Sub NeuesTabBlatt()
Dim NewName
NewName = InputBox("Geben Sie einen Tabellenblattnamen ein")
If IsNumeric(NewName) Then
NewName = NewName * 1
If NewName > 2000 And NewName 

Function CheckTab(strName$) As Boolean
On Error Resume Next
CheckTab = Sheets(strName).Index  0
End Function
Gruß Tino
Anzeige
oder soll ein Datum in die Zelle F7
20.02.2012 11:55:28
Tino
Hallo,
oder soll ein Datum in die Zelle F7 eingefügt werden.
Mach aus der Zeile
Range("F7") = NewName

diese Zeile
Range("F7") = DateSerial(NewName, 1, 1)
So wird das Datum vom 1.1. des entsprechenden Jahres eingefügt.
Gruß Tino
AW: oder soll ein Datum in die Zelle F7
20.02.2012 11:59:54
Snewi
Jetzt noch als JJJJ in der Zelle F7 dann wäre es perfekt :-)
AW: oder soll ein Datum in die Zelle F7
20.02.2012 13:11:19
Tino
Hallo,
verwende die anstatt der Zeile
Range("F7").NumberFormat = "General"
diese
Range("F7").NumberFormat = "yyyy"
Gruß Tino
AW: oder soll ein Datum in die Zelle F7
20.02.2012 13:18:44
Snewi
Super Danke!!
AW: neues Tabellenblatt!
20.02.2012 11:37:06
Tino
Hallo,
man müsste vielleicht noch prüfen ob diese Tabelle schon vorhanden ist.
Sub NeuesTabBlatt()
Dim NewName
NewName = InputBox("Geben Sie einen Tabellenblattnamen ein")
If IsNumeric(NewName) Then
NewName = NewName * 1
If NewName > 2000 And NewName  0
End Function
Gruß Tino
Anzeige
AW: neues Tabellenblatt!
20.02.2012 11:54:13
Snewi
Irgendwie fliegen meine Antworten immer raus :-(
Also nochmal die Frage! Kann ich den Wert in F7 als Datum JJJJ zurückgeben oder formatieren?
Gruß

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige