Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Syntaxprobleme b Userform mit Textbox
Jörg-HH
Hallo zusammen
bei den Codeschnipseln da unten hab ich wohl ein paar Syntaxfehler.
- Wenn ich die UF (ShowModal = False) mit F5 anstoße, sieht sie aus wie gedacht, vom cmdGrunddatenBerechnen erzeugt aber bleibt sie weiß, ohne Textfeld usw.
- Wenn mit F5 angestoßen, holt sich die Box auch den Text aus der richtigen Zelle, aber unterschlägt die erste von drei Zeilen und zeigt außerdem die Zeilenumbrüche (alt+enter)
woran liegt das?
Grüße - Jörg
Private Sub cmdGrunddatenBerechnen_Click()
uf_MeldgEingabOptim.Show
Unload uf_MeldgEingabOptim
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ReadMyData
End Sub

Private Sub ReadMyData()
TextBox1.Text = Worksheets("Formular").Range("sprEingabenOptimieren").Value
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Syntaxprobleme b Userform mit Textbox
21.02.2012 18:24:09
ing.grohn
Hallo Jörg
die Zeilenumbrüche werden gezigt,
weil du Ultiline auf False sethen hast!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
hä...?
21.02.2012 20:06:18
Jörg-HH
sorry, Albrecht - bei meinem Level hab ich keine Ahnung, was eine Ultiline ist.
Tut das weh? Kann man das essen? Hab das Wort noch nie gesehen...
Jörg
AW: hä...?
21.02.2012 20:08:43
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
es fehlt nur ein "M" am Anfang.

aahh...
21.02.2012 20:19:01
Jörg-HH
danke, Hajo. ok - das wäre geklärt. (Hatte noch nie eine Textbox in eine UF gestellt.)
Bleibt noch die Frage, wieso alles hübsch aussieht, wenn ich mit F5 anstoße, aber eine weiße Fläche statt einer ordentlichen UF erscheint, wenn ich das mit dem Btn mache...
Jörg
Anzeige
AW: aahh...
22.02.2012 17:36:07
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
nur wenige sehen Deine Datei und können das nachvollziehen.
Gruß Hajo
geklärt
22.02.2012 19:38:10
Jörg-HH
Hallo Hajo
hatte iLd Tages den Tip bekommen, nach .Show ein DoEvents einzufügen, und das eben ausprobiert. Nu is die Welt in Ordnung...
Grüße - Jörg

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige