Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verbinden mittels Schleife?!

Zellen verbinden mittels Schleife?!
27.05.2002 15:19:47
Marcel
Hallo.
Ich bin auf der Suche nach einem einigermaßen kurzen & übersichtlichen Quelltext der aber lauffäig sein soll.
Hintergrund ist das mehrmalige Verbinden von jeweils 2 untereinander befindlichen Zellen.

Mein Code für die Verbindung von 2 untereinanderliegenden Zellen ist folgender:

'selektierte Kopfzellen verbinden
Range("A11:A12").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlTop
.MergeCells = True
End With
Selection.Merge


Nur wäre es vielleicht machbar, das Ganze in eine Schleife zu packen, da ich das ganze nicht nur mit A11 und A12 sondern auch mit B11/B12, C11/C12, D11/D12, E11/E12, F11/F12, J11/12 und K11/K12.
Zudem kommt dann noch, dass ich Spalte G1, H1 und I1 verbinden möchte.

Vielen Dank schonmal im Voraus!!!

euer Marcel :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen verbinden mittels Schleife?!
27.05.2002 15:28:15
Timo
Verwende einfach ein Cells-Objekt anstelle von Range:

So sollte es eigentlich funktionieren. Habe Rücksicht darauf genommen, dass du die Spalten G,H und I ausgelassen hast!

Gruss
Timo

Re: Zellen verbinden mittels Schleife?!
27.05.2002 20:20:31
Marcel
Ich werds mal ausprobieren....

Im Voraus recht herzlichen Dank für die Hilfe.

Marcel.

Für Timo: Zellen verbinden mittels Schleife?!
28.05.2002 14:36:08
Marcel
Hallo Timo,

deine Schleife funktioniert leider nicht in gewünschtem Umfang.
Sie verbindet nur die 2 Zellen der 1. Spalte miteinander.
Die restlichen Zellen der anderen Spalten verbindet sie nicht.
Die 3 Zellen die sie horizontal verbinden soll, verbindet sie zwar, jedoch die in der 1. Zeile statt der 11.

P.S. letzteres bekomme ich bestimmt selbst gebacken aber das 1. ist mit (noch) zu schwierig.
Danke,
Marcel.

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige