Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe freigeben + Filter sperren

Arbeitsmappe freigeben + Filter sperren
30.05.2002 15:05:22
Jens J. (JJ)
Hallo!
Ich habe folgendes Problem auf der Arbeit:
Ich möchte, dass mehrere Personen gleichzeitig in einer Mappe arbeiten können => also Arbeitsmappe freigeben.
Nun möchte ich aber verhindern, dass bestimmte Funktionen ausgeführt werden können, z.B. sortieren. Ich habe eine Sortierung und einen Autofilter vorgegeben, was nicht verändert werden soll!

Mit der Funktion "Protect" kann ich es vergessen, das läuft wohl bei freigegebenen Arbeitsmappen nicht.

Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Gruß, Jens

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Arbeitsmappe freigeben + Filter sperren
30.05.2002 17:32:30
th.heinrich
hallo Jens,

nimm ueber ANPASSEN sortieren und autofilter aus der menueleiste.

gruss thomas

Re: Arbeitsmappe freigeben + Filter sperren
31.05.2002 08:11:07
Jens J. (JJ)
Hallo!
Danke für die schnelle Antwort, aber das war leider nicht die Lösung.
Ich habe mal weiter gesucht: Es muss irgendwie über

"ActiveWorkbook.ExclusiveAccess" und "MultiUserEditing" laufen, bloß wie?

Re: Arbeitsmappe freigeben + Filter sperren
01.06.2002 01:26:30
th.heinrich
hi JJ,

nun musst Du Dich schon etwas mehr outen.

wie sieht der CODE aus ?

gruss thomas

Re: Arbeitsmappe freigeben + Filter sperren
07.06.2002 10:29:15
Jens J
Hallo!

Mein Problem besteht darin, dass, sobald die Freigabe der Arbeitsmappe aufgehoben wird (für die Aufhebung des Blattschutzes, damit mit dem Makro sortiert und gefiltert werden kann), andere User sofort quasi "rausgeschmissen" werden. Das scheint nicht lösbar zu sein!?

Hier ein Auszug vom Code:

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.ExclusiveAccess

DialogSheets("Filter").Show
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Bauteile").Unprotect Password:="xx"
.
.
.

Range("M13").Select
Set Sort = ActiveCell

Range("B11:AL4990").Select
Selection.Sort Key1:=Range(Sort), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Sheets("Bauteile").Protect Password:="xx"

ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True

If Not ActiveWorkbook.MultiUserEditing Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.FullName, _
AccessMode:=xlShared
End If

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige