Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroname

Makroname
31.05.2002 11:53:59
Stefan
Ich möchte gerne folgendes Programm im Direktfenster anzeigen lassen. Wenn ich aber auf Ausführen gehe, dann fragt er mich bei allen Modulen die mit dem Befehl Function beginnen nach dem Makronamen. Was soll ich hier eingeben, damit er das Programm in VBA erkennt?

Function DezimalNachBinär(Zahl As Double) As String
Dim Losgehts As Boolean
Dim Ausgabe As String
Dim Exp As Long
If Zahl <= (2 ^ 31) - 1 And Zahl = Int(Zahl) Then
For Exp = 30 To 0 Step -1
If Zahl >= (2 ^ Exp) Then
Ausgabe = Ausgabe & "1"
Zahl = Zahl - (2 ^ Exp)
Losgehts = True
Else
If Losgehts = True Then
Ausgabe = Ausgabe & "0"
End If
End If
Next Exp
Else
Ausgabe = "Sorry, geht nur bis 2.147.483.647"
End If
DezimalNachBinär = Ausgabe
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makroname
31.05.2002 21:56:56
Hans W. Hofmann
Hallo Steffan,

zu Deiner Function lässt sich eine ganze Menge sagen.
Zum Beispiel, wenn man oben eine Long Int Zahl reinsteckt, kann auch maximal eine Long Int raus kommen. Dann fängt man von unten an und hört auf, wenn die Zahl durch ist, Z.B:



Function Dec2Bin(zahl As Long) As String
Dim digit As Long, mask As Long
digit = 0: mask = 1
Do
digit = (zahl And mask) / mask
mask = mask * 2
Dec2Bin = digit & Dec2Bin
Loop Until mask > zahl
End Function

Eine Funktion, die einen Übergabeparameter aufweist kann man nicht einfach im Direktfenster starten. Sie wird von einer andern Sub oder vom Tabellenblatt aus aufgerufen.

HTH
Gruß HW

Anzeige
Re: Makroname
31.05.2002 23:12:17
Sigi E.
Hallo Steffan,

du brauchst eine Sub, die die Funktion DezimalNachBinär() aufruft:

Gruß
Sigi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige