Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Datensätze entfernen

Doppelte Datensätze entfernen
31.05.2002 12:18:57
Boris
Hallo EXCEL-FREAKS,

ich brauche wiedereinmal Eure Hilfe...
Und zwar bei folgendem Problem:
Ich habe eine Liste mit 9 Spalten. Das Problem nun ist, daß ich in den Zeilen teilweise doppelte Datensätze habe. Wie kann ich (absoluter VBA-Leihe) ein Makro schreiben, daß die doppelten Datensätze löscht?

Ich hoffe ich habe mich einigermäßen verständlich ausgedrückt.
Vielen Dank für Euere Hilfe.
Boris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Doppelte Datensätze entfernen
31.05.2002 13:45:48
Boris
Hallo Klaus-Dieter,

danke für Deine schnelle Antwort!!

Kannst Du mir noch bitte sagen, was ich an diesem Makro anpassen muß, wenn ich mehrere Spalten benutzen möchte.

Danke,
BOris

Re: Doppelte Datensätze entfernen
31.05.2002 16:51:06
Klaus-Dieter
Hallo Boris,

Du mußt in dieser Zeile den Buchstaben J durch den Buchstaben der neuen höchsten Spalte ersetzen:
Columns("A:J").Select.
Weiterhin must Du diese Zeile anpassen:
verg(z) = Cells(z, 1) & Cells(z, 2) & Cells(z, 3) & Cells(z, 4) _
& Cells(z, 5) & Cells(z, 6) & Cells(z, 7) & Cells(z, 8) & Cells(z, 9)

Hier steht die Ziffer für die Spalte, 1 = A, 2 = B usw.

Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite

Anzeige
Re: Doppelte Datensätze entfernen
03.06.2002 12:08:59
Boris
Hallo Klaus-Dieter,

Super. Ich denke, so werde ich mein Problem in den Griff bekommen!

Vielen Dank für Deine Bemühungen.

Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige