Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox-Eigenschaft in Variable

Textbox-Eigenschaft in Variable
02.06.2002 22:04:14
Euge
Hallo Forum
In einer Tabelle ist eine Textbox welche mit Visible ein und aus geblendet wird.
Jetzt möchte ich in Worksheet_SelectionChange die Eigenschaften der Textbox einrichten.
Diese 42 Eigenschaften sind in einem Tabellenblatt eingetragen.
Daneben die entsprechenden Werte.

Tabelle1.xls
A B
AutoLoad false
AutoSize false
AutoTab false
AutoWordSelect true
.....
Usw.

Jetzt möchte ich in einer Schleife alle Eigenschaften der Textbox1 zuweisen.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim x As Integer
Dim TBox As Object
Dim Eigenschaft As Variant
Dim Wert As Variant

Sheets("Tabelle1").Select
Set TBox = ActiveSheet.Shapes("Textbox1")
For x = 1 To 42
Eigenschaft = Cells(x, 1)
Wert = Cells(x, 2)
TBox.Eigenschaft = Wert 'Da ist der Fehler !
Next x
End Sub

Ich glaube der Fehler liegt in der Variable „Eigenschaft“.
Wie kann ich TBox dazu überreden, das der Inhalt von Eigenschaft akzeptiert?
Ich bedanke mich für eurer Bemühen
Eugen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ich bin mir nicht 100% sicher, aber...
02.06.2002 22:21:10
Ramses
Hallo Eugen,

... meines Wissens nach, sind diese Eigenschaften auf ein Textbox-Object in einer Tabelle über ein Makro nicht zuweisbar.

Gruss Rainer

Re: Ich bin mir nicht 100% sicher, aber...
03.06.2002 09:17:52
L.Vira
Das geht in Tabellenblättern n i c h t !
Doch es geht
04.06.2002 06:54:25
Eugen
Hallo Rainer
Ohne Objektzuweisung klappt es ja.
Zeichne eine Textbox in die Tabelle
und füge in VBA ein:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
TextBox1.Left = 180
TextBox1.Height = 200
TextBox1.MultiLine = True
TextBox1.AutoLoad = True
TextBox1.AutoSize = True
TextBox1.AutoTab = True
TextBox1.BackColor = RGB(15, 15, 15)
TextBox1.Width = 200
End Sub

Beim 1. Klick verändert sich die Texbox1.
Mir geht es darum den Namen der Textbox und die Funcion in einer Wariabl zu übergeben.
MFG
Eugen


Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige