Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Type Anweisung

Type Anweisung
04.06.2002 11:43:09
alex
Hallo

Wie kann ich die Daten die ich in die Type Anweisung eingelesen habe wieder ausgeben ?.

Private Type Datei
Datein As String
Dat As Date
End Type
Dim test, anzahl_dateien, zahler, i As Variant
Dim Datei(0 To 100) As Variant
Dim Differenz As Integer


'Dateien im Verzeichniss für die Type Anweisung einlesen

sFile = Dir(Pfad)
For i = 1 To anzahl_dateien
Datei(i) = sFile
sFile = Dir()
Next i

'Daten ausgeben?
'z.B.
Test=datei(i).datein.dat
'funktioniert nicht

Hat jemand eine Idee ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Type Anweisung
04.06.2002 11:49:18
Michael Scheffler
Hallo,

was willst Du mit Deinem Code erreichen. Kannst Du es mal bitte erklären?

Dir z.B. liefert Dir alle Dateien eines bestimmten Musters, bitte Hilfe anschauen. Was soll das mit dem Date?

Gruß

Micha

Re: Type Anweisung
04.06.2002 12:02:22
alex
Ich möchte alle Dateien mit Datum aus einem Verzeichniss einlesen.
Diese Informationen werden später in meinem Macro wieder benötigt.
Hintergrund ist der. Ich möchte nicht bei jeder datei wegen dem Datum auf das Netz zugreifen.

Punkt 1: große Anzahl an Dateien
Punkt 2: das Macro läuft sehr lange wenn ich wegen jeder im Netz suchen muß. (Im Moment der Fall)

Re: Type Anweisung
04.06.2002 13:02:44
Michael Scheffler
Hallo,

und "Dir" liefert Dir eben nur die Dateinamen ohne Attributen. Da wird man sich wohl etwas anders einfallen lassen.

Z.B. "GetFileTime" aus den API-Funktionen

Gruß

Micha

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige