Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen in einem Arbeitsblatt

Suchen in einem Arbeitsblatt
04.06.2002 15:09:16
Roland
Hallo

ich verwende folgendes Makro.
Dieses funktioniert solange der Wert gefunden wird.
Wenn der Wert nicht gefunden wird soll auf dem nächsten Arbeitsblatt wieder gesucht werden. Leider bekomme ich so immer einen Laufzeitfehler, wenn der Wert nicht gefunden wird, oder das Makro sucht unendlich.

sub markieren ()
Info = MsgBox("Soll die letzte Partienummer der letzten PÜ markiert werden ?", vbYesNo, "Abfrage der Partienummer")
If Info = 7 Then GoTo Ende
Nummer = InputBox("Hier letzte Partienummer der letzten PÜ eingeben", "Partienummer eingeben")
Sheets("DiagTab").Select
Range("H1").Select
ActiveCell.Value = Nummer
Partie = ActiveCell.Value
For i = 1 To intAnzahl
Zahl = i
Sheets("Tab" & Zahl).Activate
Range("A1").Select
While ActiveCell <> Partie
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Wend
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
Wert = ActiveCell.Row - 6
Range("A1").Select
Sheets("DiagTab").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm " & Zahl).Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(Wert).Select
With Selection.Border
.ColorIndex = 1
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = 3
.MarkerForegroundColorIndex = 3
.MarkerStyle = xlX
.MarkerSize = 5
.Shadow = False
End With
Next
Ende:
End Sub

Im voraus Danke
Roland

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suchen in einem Arbeitsblatt
04.06.2002 17:26:19
axel.meyer
Hi Roland,

in diesem Bereich Deines Markos:

Sheets("Tab" & Zahl).Activate
Range("A1").Select
While ActiveCell <> Partie
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Wend

hast Du 65000 Zellen, die durchsucht werden. Das ist also, wenn er keine Zelle findet nicht richtig günstig. Probier mal dieses Makro aus und passe es an Deine Gegebenheiten an.

Gruß, Axel



Re: Suchen in einem Arbeitsblatt
04.06.2002 18:12:32
Roland
Hallo Axel

erstmal Danke für die schnelle Hilfe.
Leider komme ich so noch nicht weiter, die Zelle wo er die Eingabe gefunden hat soll aktiviert werden, da ich die Zeile benötige in der die Eingabe steht.

Roland

Anzeige
Re: Suchen in einem Arbeitsblatt
04.06.2002 21:37:05
axel.meyer
hi roland,

in der variable zeile ist ja die zeile drin, die du danach aktivieren willst. aktivieren kannst du dann zB über diesen befehl:

gruß, axel



noch mal alle befehle...
04.06.2002 21:42:34
axel.meyer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige