Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format TextBox

Format TextBox
05.06.2002 09:02:13
Daniele
Hallo

Habe in Archiv ein Code von Matthias gefunden der nur eine numerische eingabe zulässt.
Dieser Code wäre für mich ideal weil er nicht generell, sonder nur bei KeyPress zutrifft.
Das Problem ist dass es nur eine einstellige Zahl zulässt. meine Zahlen sind jedoch 5 bis 8-Stellig

weiss jemand wie man dies umändern kann?


Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Chr(KeyAscii) Like "[0-9]" = False Then KeyAscii = 0
End Sub


Gruss, daniele

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Format TextBox
05.06.2002 09:09:47
Sönke
hi dani,
versuch mal folgendes
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
select case KeyAscii
case 0 to 9
case else
KeyAscii = 0
end select
End Sub
es wird nur deine gedrückte taste überprüft !! nicht die stellenanzahl !!

gruss
sönke

Re: Format TextBox
05.06.2002 09:51:44
Daniele
hi Sönke

es lässt sich so überhaupt nichts schreiben

daniele

Re: Format TextBox
05.06.2002 10:29:25
Daniele
hi Sönke nochmals

habe eine gute lösung gefunden:

Private Sub TextBox4_AfterUpdate()
If Not IsNumeric(TextBox4) Then
MsgBox "Keine gültige Zahl! Nur Zahlen eingeben.", vbCritical, "Falsche Eingabe"
TextBox4.Value = ""
Exit Sub
End If
TextBox4 = Format(TextBox4, "0.0E+00")
End Sub


Danke trotzdem

gruss, daniele

Anzeige
Re: Format TextBox
05.06.2002 10:54:44
Michael Scheffler
Hi Daniele,

sinnvollerweise schreibt man den Code ins Change-Ereignis, etwa so:

Gruß

Micha

Re: Format TextBox
05.06.2002 21:31:54
Daniele
Hi Micha

noch eleganter, danke

gruss, daniele

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige