Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel da nach Zellen einfügen?

Formel da nach Zellen einfügen?
05.06.2002 11:06:24
Frank
Servus Leute,

in einer Spalte soll für alle Zeilen immer die gleiche
Formel stehen. Wie kann ich es einrichten, dass die Formel
automatisch da ist, wenn ich eine neue Zeile einfüge?

Grüße

Frank

P.S. Verwende Excel 97 SR 2
.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel da nach Zellen einfügen?
05.06.2002 12:16:03
Frank
Ein ersten Schritt zur Lösung habe ich schon (s.u.). Ein weteres Problem in dem zusammenhang besteht jedoch noch. Wie kann ich in der Formel die "neue" Zelle/Zeile ansprechen?

In meinem konkret Fall prüft die Formel den Eintrag und liefert eine Info über Sverweis mit

=WENN(B2="Pool";"";SVERWEIS(B2;$FQ$2000:$FR$3000;2;FALSCH))

wobei B2 die zelle der neue zeile ist, in der der eintrag steht.

Grüße Frank

>
>-----Original Message-----
>From: "Daniel Schmitz"
>Sent: 6/5/2002 2:13:28 A
>-----Originalnachricht-----
>
>Hi Frank,
>
>im VBA-Editor (Alt + F11) ein Doppelklick auf die Tabelle bei der
>es so funktionieren soll und dann folgenden Code einfügen und Deinen
>Bedürfnissen anpassen. Der Bereich rg kann natürlich auch ein anderer
>sein als Spalte B aber ich bin davon ausgegangen sobald in Spalte B
>etwas eingetragen wird wird in die Zeile in Spalte A Deine Formel
>geschrieben.
>
>Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
> Dim rg As Range
>
> Set rg = Range("B:B")
>
> If Not Intersect(Target, rg) Is Nothing Then
> Range("A" & Target.Row).FormulaLocal = "= Hier steht Deine Formel"
> End If
>
>End Sub
>
>Hilft Dir das weiter?
>
>Gruss
>Daniel
>
>
>.

Anzeige
Re: Formel da nach Zellen einfügen?
05.06.2002 12:20:31
Hans W. Hofmann
Hallo Frank,

es ist grundsätzlich ungeschickt eine Anwendung so auszulegen, das nachträglich Zellen/Zeilen/Spalten eingefügt werden müssen.
Das gibt früher pder später Ärger.
Bau das so um, daß die Formeln vorgelegt werden können.

Gruß HW

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige