Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ersetzen

ersetzen
05.06.2002 13:08:17
andré
ich hab ein worksheet
in diesem worksheet hab ich in ein paar zellen =\\serv005\ ... stehen.
serv005 muss ich jetzt durch serv011 ersetzen. die zellen mit den Formeln (sind übrigens Formeln zum einfügen von Zellenwerten aus anderen Dateien) sind unterschiedlich.

wie kann ich das per makro ersetzen.

mit dem ersetzen befehl(aufgenommenes Makro) funktioniert es aus irgendeinem nicht.

danke im vorraus.

mfg andré

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ersetzen
05.06.2002 13:31:29
MikeS
Hi Andre,

ohne Makro...

Bearbeiten/Ersetzen/Suchen nach: "serv005"
Erstzen durch: "serv011"
Alle ersetzen, fertig.

Oder habe ich Dich falsch verstanden?

Ciao Mike

Re: ersetzen
05.06.2002 13:34:48
andré
ok!
kommst du zu mir und machst mir das für ca. 40000 dateien? den rest hab ich schon programmiert (dateien suchen + öffnen) jetzt müsste ich das nur noch ersetzen.
Re: ersetzen
05.06.2002 13:56:50
MikeS
Hi Andre,

du müßtest die nachfolgende Zeile in Deinen Code einbauen:

Funktioniert es nun?

Ciao MikeS

Re: ersetzen
05.06.2002 14:04:08
andré
dachte ich auch ;) geht aber NICHT!!!

unter office 2000

Sorry, dann bin ich überfragt!
05.06.2002 14:10:27
MikeS
Sorry Andre`,

da ich selbst noch Anfänger in Sachen VBA bin,
weiß ich nun auch nicht mehr weiter.

Ciao MikeS

Anzeige
Re: ersetzen
05.06.2002 18:49:27
geri
habe es so probiert und funkt

Cells.Replace What:="\\serv005\", Replacement:="\\serv011\", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
gruss
geri

Re: ersetzen
07.06.2002 00:58:19
sicci
Hallo andré

.. wenn Dein Zellinhalt mit " = " anfängt, mußt Du per LookIn:=xlFormulas in Formeln suchen/ersetzen lassen.

Gruß
sicci

Re: ersetzen
08.06.2002 08:30:27
Martin Beck
Hallo Andre,

wenn man das Gleichheitszeichen vor dem ersten Backslash wegläßt, funktioniert es bei mir einwandfrei, also

Cells.Replace What:="\\serv005", Replacement:="\\serv011", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

Falls es bei Dir nicht klappt, beschreibe doch mal die auftretenden Probleme.

Gruß
Martin Beck

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige