Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Endlosschleife bei worksheet_change-Ereignis

Endlosschleife bei worksheet_change-Ereignis
06.06.2002 14:57:19
Marcus
Hallo,

ich habe folgendes Problem:
ein externes Programm schreibt eine 1 in Zelle A1 des Sheets "Daten". In diesem Sheet habe ich diese Routine:

Jetzt passiert folgendes:
Sobald eine 1 in A1 geschrieben wird, soll Excel eine Textdatei importieren. Das Problem dabei ist, dass der Datenimport von Excel auch als worksheet_change-Ereignis angesehen wird und so eine Endlosschleife daraus resultiert.
Wie kann ich innerhalb dieser Sub die 1 in A1 löschen und es verhindern, dass der Tetximport als change-Ereignis angesehen wird ?
Kann man das change-Ereignis innerhalb der Sub ausschalten ?

Danke Euch !!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Endlosschleife bei worksheet_change-Ereignis
06.06.2002 15:09:15
Andreas
Hallo Marcus,

deaktiviere direkt vor dem Befehl die Events und danach das Aktivieren nicht vergessen!

Also:
Application.EnableEvents = False
Range("A1").Value = ""
Application.EnableEvents = True

Viel Spaß,
Andreas

Probiere ich gleich mal aus ! Danke !!
06.06.2002 15:13:11
Marcus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige