Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

optionbutton namen in zelle eintragen

optionbutton namen in zelle eintragen
06.06.2002 19:24:17
andreas
Hallo...

wie kann ich den jeweiligen namen des optionbutton = true in einer zelle eintragen? bisjetzt habe ich nur wahr oder falsch in einer zelle für einen optionbutton.

optionbutton1 = name1
optionbutton2 = name2
optionbutton3 = name3

z. b.: wenn optionbutton1 = true dann name1 in zelle a1 oder
wenn optionbutton2 = true dann name2 in zelle a1 usw.
die optionbutton befinden sich in einer userform.

bin für jede hilfe dankbar.

und tschüß
andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: optionbutton namen in zelle eintragen
06.06.2002 20:28:54
Klaus Schubert
Hallo Andreas,

hab das nicht ganz verstanden, aber hier vielleicht Lösungen.
Kopiere diesen Code in deine Userform und der Name wird sofort
beim Anklicken eines OptionButton in Zelle A1 eingetragen:


War es das, was du wissen wolltest ?

Gruß Klaus

Re: optionbutton namen in zelle eintragen
06.06.2002 20:42:01
andreas
entschuldigung, habe mich doch falsch ausgedrückt.

ich wähle in einer uf einen optionbutton aus, bei click eines commandbutton soll der jeweilige optionbutton.name in eine zeile der spalte a eingetragen werden. bei jedem commandbutton_click werden die Werte in eine neue leere zeile geschrieben. mit deinem code wird der name nur in ein und dieselbe zelle geschrieben.

Private Sub CommandButton1_Click()
z = 1
Do While Cells(z, 1) <> ""
z = z + 1
Loop
Cells(z, 1) = Me.Optionsbutton1
...

was muss ich ändern, damit me.optionsbutton1 den namen des ausgewählten optionbutton in die nächste freie zeile einträgt?

Danke für die schnelle hilfe, ich hoffe, dass ich mich jetzt besser ausgedrückt habe.

und tschüß
andreas

Anzeige
Re: optionbutton namen in zelle eintragen
06.06.2002 22:22:46
Klaus Schubert
Hallo Andreas,
dann versuch's mal hiermit:

Gruß Klaus

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige