Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Überblick: Workbook_/Auto_Close/BeforeClose

Überblick: Workbook_/Auto_Close/BeforeClose
07.06.2002 19:26:23
Andreas X
Hilfe Hilfe,
kann mir jemand mal einen Überblick geben über die VBA-Befehle:

a) Workbook Close
b) Workbook BeforeClose

c) Auto Close
d) Auto BeforeClose

1. Was sind die Unterschiede in der Anwendung und Wirkung?
2. Muss ich die in VBA in die "Arbeitsmappe" setzen oder in ein Modul?
3. Kann ich diese auch aufrufen mit "Call ..."?
4. Gibt es da noch mehr ähnliche Befehle?

5. Vielen Dank im Voraus,
Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Überblick: Workbook_/Auto_Close/BeforeClose
08.06.2002 03:35:52
Hans W. Herber
Hallo Andreas,

machen wir es weniger kompliziert:
In den Versionen bis einschließlich XL7 gabe es die Standardroutinen Auto_Open und Auto_Close für Makros, die beim Öffnen bzw. beim Schließen der Arbeitsmappe aufgerufen werden sollten.
In der Version XL8 wurden diese Befehle abgelöst durch das Workbook_Open und das Workbook_BeforeClose-Ereignis. Die Vorgänger werden nur noch aus Kompatibilitätsgründen unterstützt, also stellt sich die Frage nicht, welche Sorte eingesetzt werden soll.
Zu dieser Regel gibt es ganz wenige Ausnahmen, auf die ich aber nicht eingehen muß.

Der wesentliche Unterschied zwischen beiden Systemen ist, dass die ersteren in Standardmodulen und die zweiteren in den Klassenmodulen der Arbeitsmappen untergebracht werden.

Du kannst das Workbook_Open-Ereignis auch mit Call von irgendwoher aufrufen, darfst es dann aber nicht als "Private" deklarieren.

Noch weiter - auf ähnliche Befehle - einzugehen, würden die Möglichkeiten und den Rahmen dieses Forums sprengen, dafür gibt es Literatur und Turorials und ...

hans

Anzeige

143 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige