Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optimale Zeilenhöhe verbundene Zellen

Optimale Zeilenhöhe verbundene Zellen
08.06.2002 10:56:31
Josi
Hallo zusammen

Nachdem excel in verbunden Zellen mit Zeilenumbruch eben diesen nicht ausführt und auch das einstellen mit optimaler Höhe nicht funktioniert ist meine letzte Rettung nun eine VBA Lösung!!!!
In der Recherche hab ich nichts passendes gefunden.
Ist es möglich per VBA sowie ich auf einer Tabelle bei verbunden Zellen mit der Einstellung Zeilenumbruch die Zelle verlasse die Höhe richtig eingestellt wird

Im vorraus schon herzlichen Dank
und ein schönes Wochenende
Grüße vom Bodensee
Josi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Optimale Zeilenhöhe verbundene Zellen
08.06.2002 11:04:47
WernerB.
Hallo ???,

horizontal verbundene Zellen sind so unnötig wie ein Kropf; den gewünschten Effekt (zentrierten Text) kann man auch anders erreichen.
Teste doch mal folgendes:

1. Verbundene Zellen markieren.
2. Format / Zellen / Ausrichtung / Horizontal (Zentriert über Spalten) / Zellen verbinden (Haken rausnehmen).

So lässt sich jede Zelle des (ehemaligen) Zellverbundes einzeln ansprechen und die Makro-Klimmzüge entfallen.
Für vertikal verbundene Zellen gibt es diese Möglichkeit leider nicht.

Gestatte mir abschließend bitte noch einen Hinweis:
In diesem Forum bitte mit Realnamen auftreten (Vorname genügt); lies dazu bitte auch die "FAQ" in der Kopfleiste dieses Forums.
Vielen Dank für Dein Verständnis!


MfG
WernerB.

Anzeige
Re: Optimale Zeilenhöhe verbundene Zellen
08.06.2002 11:13:52
Joachim S (Josi)
Vielen Dank für deine prompte Antwort
Es klappt

Joachim

191 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige