Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzeige während berechnen

Anzeige während berechnen
08.06.2002 17:06:52
Harry
Hallo

Kann ich während dem Ausführen eines Makros (es dauert ca. 1 min) eine Grafik mitlaufen läßt, die anzeigt, wie lange ( Zeit oder Prozent )das Makro noch dauert ?

mfg

Harry

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Anzeige während berechnen
08.06.2002 17:14:17
Hajo
Hallo Harry

368. Fortschrittanzeige
Erstelle eine UserForm MIt einem Label gebe ihm den Namen LBL_Blau, Caption=""; Backcolor Schaltflächentext blau, die Höhe so hoch wie der Laufbalkensein sein die Breite ist Egal.
Ordne ein CommandButton auf der Userform an Gestaltung nach Deinen Wünschen folgenden Code in der Userform
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range
Dim Faktor As Single
Dim Letzte As Long
ActiveSheet.Unprotect Password:="sokrates"
' Anzahl der Zellen erMIitteln
Letzte = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row * ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Column
' Maximale größe des Label auf der Useform 280
Faktor = 280 / Letzte: LBL_Blau.Width = 0
' UsedRange = benuzter bereich
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
LBL_Blau.Width = LBL_Blau.Width + Faktor: DoEvents
If rng.Locked = False Then rng.Value = ""
Next rng
ActiveSheet.Unprotect Password:="sokrates"
Range("B6").Value = ""
ActiveSheet.Protect Password:="sokrates", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Range("B17").Activate
UserForm1.Hide
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
LBL_Blau.Width = 0
End Sub

und folgenden Code in ein Modul
Sub ClearUnlockedCells()
UserForm1.Show
End Sub

369. API-Fortschrittsbalken
Hier der direkte Link zu Michael Schwimmer, resp. dem API-Fortschrittsbalken:
http://schwimmer.bei.t-online.de/sonderfunktionen.htm#Fortschrittsanzeige
Von Thomas Ramel

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige