Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Begrüßungstext

Begrüßungstext
09.06.2002 14:59:54
Waldemar
Hi,
wie kann ich, nach dem Öffnen einer Excel Datei, einen Begrüßungstext für einen bestimmten Zeitraum sichtbar machen, der dann nach einer bestimmten Zeit wieder verschwinden soll.
Danke für Eure Hilfe
Waldemar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Begrüßungstext
09.06.2002 15:03:32
Hajo
Hallo Waldemar

wenn der Text automatisch verschwinden soll muß es schon eine Userform sein. Da ergibt sich aber die Frage wie Du dich mit VBA auskennst.

Gruß Hajo

Re: Begrüßungstext
09.06.2002 15:32:21
WernerB.
Hallo Waldemar,

Du kannst auch ein normales Tabellenblatt mit dem Begrüßungstext versehen und es dann ausblenden (die Mappe dann so speichern).
Beim Öffnen der Mappe kann per Makro das Begrüßungsblatt ein- und nach einer bestimmten Zeit wieder ausgeblendet werden.

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Re: Begrüßungstext
09.06.2002 16:12:27
Silvio
Starte den VB-Editor in Excel z.B. mit ALT+F11
Gehe auf Einfügen Modul...
In das Modul schreibst du dann folgendes rein...

Sub auto_open()
'Tabellenname bei Bedarf anpassen
Sheets("Tabelle1").Select
'Zelle anpassen bei Bedarf
Range("AA4").Select
'Wartezeit anpassen bei Bedarf
Application.Wait (Now + TimeSerial (0, 0, 15))
'Tabellennamen bei Bedarf anpassen
Sheets("Tabelle2").Select
'Zelle bei Bedarf anpassen
Range("A1").Select
End Sub

In meinen Bsp. würde die Tabelle2 geöffnet und die Zelle AA4
angezeigt. Hier sollte dein Begrüßungstext rein...
Nach ca. 15sec. Wartezeit springt Excel dann autom. in die Tabelle2 zur Zelle A1.... Hoffe das Hilft Dir...
Bye Silvio

Anzeige
Re: Begrüßungstext
09.06.2002 21:45:46
Waldemar
Hallo Silvio, WernerB und Hajo,
herzlichen Dank für Eure Hinweise. Ich denke ich bekomme das jetzt hin. Noche einen schönen Rest-So´nntag
Waldemar

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige