Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2010er Makrorekorder VBA nicht abwärtskompatibel?

2010er Makrorekorder VBA nicht abwärtskompatibel?
Klaus
Moin Moin,
ich habe eine Datei mit ein paar Zeilen Code, den ich unter xl2010 rekordert und select-befreit habe.
Wenn ich die Datei in einem älterem Format speichere, funktionieren folgende Zeilen VBA nicht mehr:
(with activesheet)
.Shapes.Range(Array("Rectangle 3")).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = .Range("C22").Value
.Shapes.Range(Array("Picture 2")).Visible = True
.Shapes.Range(Array("Rectangle 3")).Visible = True
(end with)
Ich hab leider keine alte Excel Version hier, um das selbst zu rekordern. Könnt ihr helfen?
Anbei die ganze Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/79044.xlsm
Grüße,
Klaus M.vdT.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 2010er Makrorekorder VBA nicht abwärtskompatibel?
23.02.2012 13:35:55
Reinhard
Hallo Klaus,
Sub tt()
Dim N
For Each N In ActiveSheet.Shapes
MsgBox N.Name
Next N
End Sub

in XL 2000 wird angezeigt
Grafik 2
Rechteck 3
CommandButton1
CommandButton2
Gruß
Reinhard
AW: 2010er Makrorekorder VBA nicht abwärtskompatibel?
23.02.2012 13:46:35
Klaus
Hi
wenn ich statt
.Shapes.Range(Array("Picture 2")).Visible = True
verkürze auf
.Shapes("Grafik 2").Visible = True
dann läuft es unter 2010 immer noch durch. Ich probiere es heute nachmittag an einer alten Excel Version und melde mich morgen wieder, danke sehr!
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige