Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich

laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich
steffen
Guten Tag!
Ich bin Neuling in der Programmierung und bin bei nem Projekt für die Schule schnell auf ein Problem gestoßen. Und zwar möchte ich mit folgenden Programm einen Zellbereich benennen und jede einzelne Zelle dieses Bereichs auf Inhalt prüfen. Allerdings wird die definierte Variable z nicht erkannt. Es kommt die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 424 - Objekt erforderlich". Ich könnte mir vorstellen das es daran liegt, dass ich das Tabellenblatt umbenannt habe. Es heißt nicht mehr "Tabelle1" sonder jetzt "G13 A". Könnte mir da bitte jemand weiterhelfen? Danke!
Option Explicit
Sub Ausführen()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="ZuTesten", RefersTo:= _
"=Tabelle1!B3:Tabelle1!B32"
Dim z As Range
For Each z In Tabelle1.[ZuTesten]
If z.Value = "" Then
MsgBox "Kein Wert"
End If
Next
End Sub

AW: laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich
23.02.2012 16:42:16
Daniel
Hallo Steffen
Das sehe ich auch so. In Deinem Code musst Du den Ausdruck Tabelle1 durch den Ausdruck G13 A ersetzen. Dann müsste es wieder funktionieren.
Grüsse aus der Schweiz
Dani
AW: laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich
23.02.2012 16:55:50
Peter
Hallo Steffen,
verushce es so:
Option Explicit
Sub Ausführen()
Dim rZelle As Range
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="ZuTesten", RefersTo:= _
"=Tabelle1!B3:Tabelle1!B32"
For Each rZelle In Tabelle1.Range("ZuTesten")
If rZelle.Value = "" Then
MsgBox "In Zelle " & rZelle.Address(0, 0) & " ist kein Wert"
End If
Next
End Sub

Gruß Peter
Anzeige
AW: laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich
23.02.2012 18:54:57
Steffen
Hallo Peter,
wenn ich diesen Programmcode eingebe erhalte ich den Laufzeitfehler 1004 "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
AW: laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich
23.02.2012 19:34:44
Matthias
Hallo Steffen
Probiers das mal ...
Option Explicit
Sub Ausführen()
Dim z As Range
Dim MySheet As String
MySheet = Tabelle1.Name
Worksheets(MySheet).Range("B3:B8").Name = "ZuTesten"
For Each z In Worksheets(MySheet).[ZuTesten]
If z.Value = "" Then
MsgBox "Kein Wert"
End If
Next
End Sub
Gruß Matthias
AW: laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich
23.02.2012 22:00:24
Peter
Hallo Steffen,
bei mir - allerdings unter Excel 2003 - funktioniert der Code einwandfrei.
Gruß Peter
Anzeige
AW: laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich
23.02.2012 22:26:36
Reinhard
Hallo Peter,
hast du auch wie der Anfrager Blatt "Tabelle1" in "G13 A" umbenannt?
Gruß
Reinhard
AW: laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich
23.02.2012 18:21:00
steffen
Danke erstmal für die schnelle Antwort!
Wenn ich "Tabelle1" einfach durch "G13 A" ersetze, dann funktionierts leider nicht. Dann kommt die Fehlermeldung "Variable nicht definiert".
AW: laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich
23.02.2012 19:16:18
Reinhard
Hallo Steffen,
Sub Ausführen()
Dim z As Range
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="ZuTesten", RefersTo:= _
"='G13 A'!B3:B32"
For Each z In Tabelle1.[ZuTesten]
If z.Value = "" Then
MsgBox "Kein Wert"
End If
Next
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich
24.02.2012 14:05:12
steffen
Hallo Reinhard,
danke für die Antwort, funktioniert super!
Auch danke an die anderen die mir bei dem Problem geholfen haben!
Gruß Steffen
Anzeige
Nööö ...
25.02.2012 05:18:46
Matthias
Hallo Steffen, hallo zusammen
Wenn Du den RegisterNamen ein weiteres mal änderst, hast Du doch wieder das Problem!
Oder willst Du dann jedesmal den Code ändern?
In meinem Beispiel ist das vollkommen egal, wie das Blatt heißt.
Hier nochmal eine etwas erweiterte Variante meines Vorschlags:
https://www.herber.de/bbs/user/79089.xls
@Reinhard, Sorry ;o)
Gruß Matthias
AW: Nööö ...
25.02.2012 10:56:27
steffen
Hallo Matthias!
Da hab ich noch nicht dran gedacht, es wird vermutlich auch nicht vorkommen, aber man sollte den Fall berücksichtigen.
Danke!
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige