Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro und Blattschutz

Makro und Blattschutz
werner.d
Hallo Excel-Freunde
nachdem ich schon alles mögliche versucht habe, seid ihr meine letzte Hoffnung:
Ich habe eine Tabelle mit den Blatschutz versehen.
Nun soll jedoch im Hintergrund ein Makro ablaufen, welches automatisch beim öffnen der Datei startet.
Hier die eingebauten Makros:
Unter diese Arbeitsmappe steht:
Private Sub Workbook_Open()
Call ersteFarbe
End Sub
Unter Tabelle1 steht:
Public ET As Variant
Tabelle2 und Tabelle3 sind leer
Modul1:
Sub Auto_Close()
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Moz(Acer)\Gewicht\2012\" & Range("B9").Value & Range("P2").Value & Range("C9")
ActiveWorkbook.Save
End Sub Modul2 und Modul3 sind leer
Modul4
Public ET As Variant
Sub ersteFarbe()
[M6].Interior.ColorIndex = 6
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "zweiteFarbe"
End Sub Sub zweiteFarbe()
[M6].Interior.ColorIndex = 8
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "ersteFarbe"
End Sub Sub Ende()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="ErsteFarbe", Schedule:=False
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="zweiteFarbe", Schedule:=False
ET = ""
End Sub
Also nocheinmal: das Feld M6 soll blinken, jedoch bestimmte Zellen für eine Eingabe gesperrt sein und zum Schluß das ganze beim Schliesen automatisch gespeichert werden.
Vielen Dank im Voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro und Blattschutz
26.02.2012 09:04:54
ing.grohn
Hallo nWerner,
zu Beginn des Makros:
ActiveSheet.Unprotect

und am Ende
ActiveSheet.Protect

Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: Makro und Blattschutz
26.02.2012 10:12:45
werner.d
Hallo vielen Dank erst mal für diese Antwort
Aber...
zu welchen Makro soll ich diese Befehle hinzu fügen?
und kommen diese wirklich ganz am Anfang und Ende, oder irgendwo dazwischen?
Bin leider Laie und habe wenig Ahnnung davon.
Gruß
Werner
AW: Makro und Blattschutz
26.02.2012 15:07:57
ing.grohn
Hallo Werner,
die Makros in Modul4 sollten m. E. so aussehen:

Public ET As Variant
Sub ersteFarbe()
ActiveSheet.Unprotect
[M6].Interior.ColorIndex = 6
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "zweiteFarbe"
End Sub
Sub zweiteFarbe()
[M6].Interior.ColorIndex = 8
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "ersteFarbe"
End Sub
Sub Ende()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="ErsteFarbe", Schedule:=False
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="zweiteFarbe", Schedule:=False
ET = ""
ActiveSheet.Protect
End Sub

Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: Makro und Blattschutz
26.02.2012 10:49:08
Hajo_Zi
Hallo Werner,
schaue in den Original Code da ist das bestimmt drin. In jedes Makro im Modul kannst du den Code schreiben. Er gehört nich überall rein er stört aber nicht.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige