Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Matrixformel mit Vergleich

Matrixformel mit Vergleich
Heinz
Hallo Leute
Ich habe zB. in B3 "A2" stehen, ebenso steht in B509 "A2"
Nun möchte ich bei Übereinstimmung denn Wert von C509 in C3 stehen haben.
Habe es mit unterer Matrixformel brobiert,liefert in C3 aber Falsche Werte.
Wo liegt bitte der Fehler?
Gruß
Heinz
{=INDEX($C$500:$AG$523;VERGLEICH($B3;$B$500:$B$523);)}

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
funktioniert doch...irgendwie
26.02.2012 13:51:37
silex1
Hallo,
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 BC
1 C3
2  
3A3 
4  
499  
500  
501  
502  
503  
504  
505  
506  
507  
508  
509A3C3

ZelleFormel
C1=INDEX($C$500:$AG$523;VERGLEICH($B3;$B$500:$B$523;0);)
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

auch ohne {}. Fehlt mMn nur die 0 im VERGLEICH().
VG, Rene
Anzeige
Diese 0 sollte genauso irrelevant sein wie das ...
26.02.2012 18:24:58
Luc:-?
…letzte Semikolon von INDEX, Rene! ;-)
Grusz Luc :-?
Danke an Rene & Luc
26.02.2012 19:13:07
Heinz
Hallo Rene & Luc
VDie Lösung von Rene,passt zu 100%
Recht herzlichen Dabk.
Gruß
Heinz
und was ist mit tea? ;-)
26.02.2012 20:14:38
silex1

Ist Vergleichstyp gleich 1, gibt VERGLEICH den größten Wert zurück, der kleiner gleich Suchkriterium ist. Die Elemente der Suchmatrix müssen in aufsteigender Reihenfolge angeordnet sein: ...-2, -1, 0, 1, 2, ..., A-Z, FALSCH, WAHR.
Fehlt das Argument Vergleichstyp, wird es als 1 angenommen.

Ob die Daten wohl sortiert sind, weiss nur der UP. ;-)
Und im INDEX() gehört es für mich auch hin, denn dann ist alles hübsch übersichtlich!;-)
VG, Rene
Anzeige
Wenn es fehlt! Steht ein Semikolon, ist Arg3 ...
27.02.2012 04:32:32
Luc:-?
…nicht mehr Missing ⇒1, Rene,
sondern 0 wie übrigens auch bei einigen anderen Fktt (VBA unterscheidet da auch!). Deshalb lassen etliche „FmlKürzungsFreaks” die 0 weg — idR schreibe ich sie aber auch, obwohl das Semikolon schon ausreicht. Deshalb verwundert es mich, dass es jetzt geht, vorher aber angeblich nicht.
Gruß Luc :-?
BspMappe wohl zur Illustration! Ja, ...
29.02.2012 21:38:57
Luc:-?
…Heinz,
man kann deutlich sehen, dass INDEX hier die ganze Zeile übernimmt und spaltenweise in die Felder einträgt. Hättest du die Fml als MxFml geschrieben, käme mit oder ohne letzte 0 dasselbe raus.
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: BspMappe wohl zur Illustration! Ja, ...
02.03.2012 09:34:12
Heinz
Hallo Luc
Hättest du die Fml als MxFml geschrieben, käme mit oder ohne letzte 0 dasselbe raus.
Wie würde bitte deine Formel aussehen?
Gruß
Heinz
siehe Hilfe=Matrixformel owT
02.03.2012 17:10:18
robert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige