Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autoform bedingte Formatierung

Autoform bedingte Formatierung
MarFe
Hallo Gemeinde,
habe ein Problem mit der bedingten Formatierung von Autoformen.
Ansatz: Wenn in Zelle "A1" der Wert "Auf" steht, soll die Autoform grün gefüllt werden und andersherum auf "Zu" mit rot gefüllt sein.
Das habe ich soweit hinbekommen (mit einem Makro aus diesem Forum), dass ich die Autoform anklicken muss und die Farbe ändert sich (zum Zellenbezug).
Wie bekomme ich das jetzt aber hin, dass sich die Farbe der Autoform sofort nach Eingabe in "A1" ändert?
Beispielbild:
Userbild
Schonmal DANKE!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autoform bedingte Formatierung
27.02.2012 16:33:33
Rudi
Hallo,
schreib den Code in
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
'Code
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Autoform bedingte Formatierung
27.02.2012 16:34:21
Beverly
Hi,
versuche es mit diesem Code im Codemodul des Tabellenblattes:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Select Case Target
Case "Auf"
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 1").Fill.ForeColor.SchemeColor = 3
Case "Zu"
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 1").Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
End Select
End If
End Sub



Anzeige
AW: Autoform bedingte Formatierung
27.02.2012 19:48:33
MarFe
Irgendwie raff' ich es nicht :((
Klicke die Form rechts an, "Makro zuweisen", "Neu" und kopiere den Code von Beverly ins Modul1.
Leider funktioniert das aber nicht.
Könnt Ihr mir bitte dazu nochmal helfen?
Danke!
AW: Autoform bedingte Formatierung
27.02.2012 22:02:16
Beverly
Hi,
Rechtsklick auf den Reiter des Tabellenblattes -&gt Code anzeigen und den Code ins Codefenster des Tabellenblattes kopieren.


AW: Autoform bedingte Formatierung
28.02.2012 16:30:36
MarFe
Vielen vielen Dank, Beverly!!!
Hat so geklappt und funktioniert auch so wie ich es mir vorgestellt habe!
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige